Relè per remote

Avatar utente
msmgpp
Midrange
Messaggi: 2982
Iscritto il: 23 mag 2012, 17:10
Località: Catania
Contatta:

Re: Relè per remote

#41

Messaggio da msmgpp »

Sarà che mi diverto a saldare ma preferisco farli da me...con tutte le uscite che voglio, diodo sulla bobina, led di stato ecc.... :music:
Sorgente: Alpine CDA 9887 + Cha s624
FA: Microprecision 7.28or MKII + Microprecision 7.28or MKIII con crox passivo Sub: Jl 10w3v3-4
Ampli FA: Abola Envidia classe A 20 Ampli Sub: Abola synthesis
Avatar utente
zetapi
Midrange
Messaggi: 1528
Iscritto il: 27 mag 2012, 0:24

Re: Relè per remote

#42

Messaggio da zetapi »

.
Ultima modifica di zetapi il 8 mar 2019, 0:41, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mark3004
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6133
Iscritto il: 9 giu 2012, 23:02
Località: Georgia, USA

Re: Relè per remote

#43

Messaggio da mark3004 »

zetapi ha scritto:va bè,aggiungere un transistor pilota,un fusibile ed eventualmente un filtro l-c non sarà mica una complicazione così grande spero.
Assolutamente no, se si bazzica un pò di elettronica è una cavolata, ma ribadisco che se posso ottenere lo stesso risultato senza lo preferisco, poi ognuno è libero di sbizzarrirsi come vuole. P.s. il "lusso" del led di stato me lo sono fatto passare, :sbav: resistenza e led in serie, collegati all'uscita che mi indica che il relè e tutto quanto funzionano. :)
Link tecnici "must read":
GUIDA CROSSOVER: viewtopic.php?f=5&t=15831
GUIDA GAIN: viewtopic.php?f=33&t=13215
GUIDA BURN IN DRIVERS: viewtopic.php?f=33&t=15058
COMINCIARE SENZA BUTTARE SOLDI viewtopic.php?f=20&t=14746
Avatar utente
zetapi
Midrange
Messaggi: 1528
Iscritto il: 27 mag 2012, 0:24

Re: Relè per remote

#44

Messaggio da zetapi »

.
Ultima modifica di zetapi il 8 mar 2019, 0:57, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#45

Messaggio da Kappagi »

pipposound ha scritto:
Kappagi ha scritto: O_O O_O sei sicuro che era una resistenza?
che io sappia o hanno un diodo integrato oppure un soppressore.....
Può darsi che mi sbagli...però ho fatto una foto
in effetti sembra una resistenza ma potrebbe non esserlo....c'è magari anche un condensatorino?

comunque sia, la sua funzione è solo di filtro soppressore ;)
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#46

Messaggio da Kappagi »

mark3004 ha scritto:
zetapi ha scritto:va bè,aggiungere un transistor pilota,un fusibile ed eventualmente un filtro l-c non sarà mica una complicazione così grande spero.
Assolutamente no, se si bazzica un pò di elettronica è una cavolata, ma ribadisco che se posso ottenere lo stesso risultato senza lo preferisco, poi ognuno è libero di sbizzarrirsi come vuole. P.s. il "lusso" del led di stato me lo sono fatto passare, :sbav: resistenza e led in serie, collegati all'uscita che mi indica che il relè e tutto quanto funzionano. :)
vero! meno roba inutile si mette e meglio è....
però bisogna fare un discorso diverso, se si conoscono i limiti del rem e si sceglie correttamente il relè, non serve nient'altro...
ma se si vuole fare qualcosa di universale che vada bene con tutte le sorgenti e con una vasta gamma di relè il transistor pilota è d'obbligo...

il primo schema che ha postato pipposound l'ho disegnato io, se interessa lo ridisegno con transistor pilota...
Avatar utente
Frank-75
Woofer
Messaggi: 1490
Iscritto il: 10 giu 2012, 10:24
Località: Parma

Re: Relè per remote

#47

Messaggio da Frank-75 »

Si, grazie, sto guardando anch'io per farmi una centralina per remote e ventole, pilotera' 2 finali, e un paio di ventole niente più.
Ci mettiamo anche il led per vedere se e' attivo?
Avatar utente
pipposound
Coassiale
Messaggi: 37
Iscritto il: 18 giu 2012, 11:33

Re: Relè per remote

#48

Messaggio da pipposound »

Kappagi ha scritto:
il primo schema che ha postato pipposound l'ho disegnato io, se interessa lo ridisegno con transistor pilota...
Grande Kappagi, mi raccomando terra, terra.

Anche Zetapi ha promesso lo schema del filtro L-C con i valori della bobina e condensatore da comprare.
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#49

Messaggio da Kappagi »

ecco il circuito......
questo ha il vantaggio di avere un assorbimento irrisorio per il rem della sorgente e funziona con qualsiasi relè 12V sia automobilistico che da circuito stampato
il fusibile va dimensionato in base alla potenza del relè e del carico in uscita...
non credo che sia necessario aggiungere filtri...
nello schema ho messo i led sia sull'ingresso che sull'uscita, sono facoltativi , io terrei solo quello sull'uscita :)
Allegati
KGrem.JPG
Avatar utente
Frank-75
Woofer
Messaggi: 1490
Iscritto il: 10 giu 2012, 10:24
Località: Parma

Re: Relè per remote

#50

Messaggio da Frank-75 »

Grazie Kappagi :yes:

Una domanda, il motore delle ventoline potrebbe creare del disturbo alla corrente per il remote?
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#51

Messaggio da Kappagi »

secondo me non c'è problema.....
al contrario di quello che sostiene Zetapi ( non me ne voglia), negli ampli commerciali non ho mai visto il remote che alimenta direttamente l'oscillatore dell'alimentatore dell'ampli....
Avatar utente
zetapi
Midrange
Messaggi: 1528
Iscritto il: 27 mag 2012, 0:24

Re: Relè per remote

#52

Messaggio da zetapi »

.
Ultima modifica di zetapi il 8 mar 2019, 0:41, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#53

Messaggio da Kappagi »

non trovo lo schema del soundstream.... mi passi il link?
Avatar utente
zetapi
Midrange
Messaggi: 1528
Iscritto il: 27 mag 2012, 0:24

Re: Relè per remote

#54

Messaggio da zetapi »

Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#55

Messaggio da Kappagi »

:yes: ti ringrazio tantissimo per il link.... può tornare utile ;)

tornando al discorso di prima, ho guardato lo schema che dicevi.... hai ragione solo in parte.....
è vero che l'oscilatore è attivato dal remote ma se guardi bene lo schema noterai che l'alimentazine dei collettori dello stadio di uscita del 3524 (pin 12 e 13) e i driver esterni che pilotano i mosfet prendono l'alimentazione dal morsetto che va al positivo batteria..

anche in questo caso continuo a sostenere che l'alimentazione del rem non è critica :)
Avatar utente
zetapi
Midrange
Messaggi: 1528
Iscritto il: 27 mag 2012, 0:24

Re: Relè per remote

#56

Messaggio da zetapi »

.
Ultima modifica di zetapi il 8 mar 2019, 0:42, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Nostromo
Tweeter
Messaggi: 3473
Iscritto il: 23 mag 2012, 20:03
Località: Vicenza
Contatta:

Re: Relè per remote

#57

Messaggio da Nostromo »

io da quando mi sono affidato alla "fenice" ho risolto tutti i problemi!!! :D :D :D
Allegati
DD10.jpg
DD10.jpg (102.23 KiB) Visto 2686 volte
...a volte non piaccio alle persone per quello che dico.... immaginate se sentissero anche quello che penso....
Avatar utente
msmgpp
Midrange
Messaggi: 2982
Iscritto il: 23 mag 2012, 17:10
Località: Catania
Contatta:

Re: Relè per remote

#58

Messaggio da msmgpp »

Andrea tu sei esagerato...i comuni mortali necessitano di massimo 4 5 remote... X3
Sorgente: Alpine CDA 9887 + Cha s624
FA: Microprecision 7.28or MKII + Microprecision 7.28or MKIII con crox passivo Sub: Jl 10w3v3-4
Ampli FA: Abola Envidia classe A 20 Ampli Sub: Abola synthesis
Avatar utente
Nostromo
Tweeter
Messaggi: 3473
Iscritto il: 23 mag 2012, 20:03
Località: Vicenza
Contatta:

Re: Relè per remote

#59

Messaggio da Nostromo »

msmgpp ha scritto:Andrea tu sei esagerato...i comuni mortali necessitano di massimo 4 5 remote... X3

io i remote li usavo tutti e 16... e 7-8 linee +/- a basso assobimento... ahahahahahhaha
...a volte non piaccio alle persone per quello che dico.... immaginate se sentissero anche quello che penso....
Avatar utente
Kappagi
Subwoofer
Messaggi: 547
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:41
Località: Prov. Sondrio

Re: Relè per remote

#60

Messaggio da Kappagi »

ma c'è il filtro LC sui rem?? :prrrr:
Rispondi

Torna a “Accessori di Alimentazione”