Foobar2000 interfaccia by Vir28

Sorgenti del futuro… oggi
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Foobar2000 interfaccia by Vir28

#1

Messaggio da Kristo »

A seguito di alcune richieste nei giorni passati, e sperando di far cosa gradita per tutti, ripropongo una miniguida, ed i files pronti per il download, per adattare Foobar2000 all'utilizzo su un monitor di dimensioni contenute come può essere quello delle nostre auto.

L'interfaccia, come molti ricorderanno fu sviluppata da Vir28 ed il risultato estetico è questo nell'immagine
Foobar2000 by Vir28
Foobar2000 by Vir28

a questo link, sarà possibile scaricare tutto il necessario per far funzionare Foobar2000, versione v.0.6.9.6 su Windows XP oppure Windows 7 32Bit, eseguendo foobar in modalità compatibilità windows xp SP3
foobar2000_0.9.6.9_By_Vir28.rar
Foobar2000 by Vir28
(10.44 MiB) Scaricato 75 volte
ma andiamo per steps... fin qui identici per windows Xp e Seven 32 bit

1) Eseguire il file foobar2000_0.9.6.9.exe nel proprio PC
2) Andare nella directory di installazione ed aggiungere alla directory principale il file foobar2000.cfg
3) decomprimere rispettivamente nelle cartelle Icons e Components i due pacchetti omonimi che trovate nell'archivio in allegato...

Se avete Xp (cosa ormai credo rara) basterà eseguire foobar, e all'avvio, qualora richiesto, selezionare Columns UI... ed il gioco dovrebbe essere fatto.


Se avete invece Seven 32 Bit, eseguite foobar in modalità compatibilità Xp SP3, e come per XP selezionate Columns UI al primo avvio.

a questo punto, però, con Seven, vi mancheranno le Icone sulla sinistra, dal momento che foobar2000 viene installato nella cartella programmi(x86) ed il puntamento alle immagini è invece nella cartella standard di Windows Xp

C:\Programmi\foobar2000\icons\

Dovrete quindi aprire foobar, andare nel menù files----->preferences

all'interno del menù Display, ci sarà Columns UI, quindi Layout sulla destra tra le Tabs

dovrebbe essere già selezionato il presets "andrea" e nella finestrella sotto, nella prima voce "vertical Splitter" trovate una serie di voci definite "buttons"

selezionatene uno, andate su "configure", in basso sulla destra.
Si aprirà un'ulteriore finestra dove dovrete selezionare in alto il "current buttons" in questione.
In basso sarà possibile modificare il percorso relativo all'icona nella casella "path". Andate quindi a cercare nella directory di istallazione (tramite il pulsante browse) il relativo file, all'interno della cartella foobar2000\icons\

ripetete l'operazione per ciascun "buttons" che trovate all'interno del menù "vertical Splitter".

Domani, con calma, aggiungo qualche immagine, così da rendere più chiari i passaggi da fare.
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#2

Messaggio da nanach77 »

Se non sbaglio con i monitor da 7" pollici si dovevano ridimensionare le dimensioni delle immagini dei buttons per averli tutti in fila
Ma che bel lavoro aveva fatto vir e compagnia bella :D
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#3

Messaggio da Kristo »

Sinceramente questa cosa io non la ricordo, comunque probabilmente, più che dalle dimensioni del monitor, dipenderà dalla risoluzione impostata... appena ho un attimo faccio due prove e aggiorno eventualmente il post. Grazie della segnalazione
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#4

Messaggio da pergo »

è progettata per 7" in 4:3

Io che avevo il 16:9 ho dovuto un attimo ridimensionare gli spazi, ma si fa in tempo reale con Foobar aperto. Niente di trascendentale.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#5

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:è progettata per 7" in 4:3

Io che avevo il 16:9 ho dovuto un attimo ridimensionare gli spazi, ma si fa in tempo reale con Foobar aperto. Niente di trascendentale.

esatto mi ero dimenticato di mettere il 16:9 comunque è abbastanza facile fare il tutto
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
dani79
Subwoofer
Messaggi: 448
Iscritto il: 24 mag 2012, 9:37
Località: piacenza
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#6

Messaggio da dani79 »

farlo andare con win7 64bit non è fattibile?
Avatar utente
Paniko
Subwoofer
Messaggi: 190
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:42
Località: Todi (PG)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#7

Messaggio da Paniko »

a me con win7 64bit gira bene, modalità XP... Almeno fin ora
Asus EeeBox EB-1501-P + Monitor Touch 10.1" + Alpine PXA H701
FA: Technology LS 29 NEO / Tec TSW4MD / Hertz HV200 + PHD 4075 Roma
SUBWOOFER: Alpine SWR 1242D + Audison HV214
il resto..... Work In Progress!!!
Avatar utente
dani79
Subwoofer
Messaggi: 448
Iscritto il: 24 mag 2012, 9:37
Località: piacenza
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#8

Messaggio da dani79 »

ti ringrazio :)

pensavo che proprio non potesse partire. stasera lo provo.
Avatar utente
Paniko
Subwoofer
Messaggi: 190
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:42
Località: Todi (PG)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#9

Messaggio da Paniko »

la versione di foobar è la 9.6.9
Asus EeeBox EB-1501-P + Monitor Touch 10.1" + Alpine PXA H701
FA: Technology LS 29 NEO / Tec TSW4MD / Hertz HV200 + PHD 4075 Roma
SUBWOOFER: Alpine SWR 1242D + Audison HV214
il resto..... Work In Progress!!!
Avatar utente
dani79
Subwoofer
Messaggi: 448
Iscritto il: 24 mag 2012, 9:37
Località: piacenza
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#10

Messaggio da dani79 »

aspè, io intendevo l'interfaccia di Vir, non foobar genericamente. foobar ce l'ho che va sul 64bit.
però è scritto che l'interfaccia va su win 7 32bit, e chiedevo se ci fosse modo di farla andare anche sul 64.
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#11

Messaggio da Kristo »

dani79 ha scritto:aspè, io intendevo l'interfaccia di Vir, non foobar genericamente. foobar ce l'ho che va sul 64bit.
però è scritto che l'interfaccia va su win 7 32bit, e chiedevo se ci fosse modo di farla andare anche sul 64.
sinceramente sono abituato a riportare le cose per le prove fatte... sul 32 bit in emulazione, tutte le DLL necessarie all'interfaccia di VIR non hanno alcun problema...

per il 64 bit non ho provato... anzi, se lo provate, fatemi sapere così aggiorniamo il Post iniziale...

grazie
Avatar utente
Paniko
Subwoofer
Messaggi: 190
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:42
Località: Todi (PG)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#12

Messaggio da Paniko »

Foobar 09.6.9 skin di vir modificata da me su win7 64bit.... :)

sullo skin sto ancora lavorando questo è il primo step....
Allegati
foob1_ridimensionare.jpg
foob1_ridimensionare.jpg (99.7 KiB) Visto 5903 volte
Asus EeeBox EB-1501-P + Monitor Touch 10.1" + Alpine PXA H701
FA: Technology LS 29 NEO / Tec TSW4MD / Hertz HV200 + PHD 4075 Roma
SUBWOOFER: Alpine SWR 1242D + Audison HV214
il resto..... Work In Progress!!!
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#13

Messaggio da nanach77 »

Kristo ha scritto:
dani79 ha scritto:aspè, io intendevo l'interfaccia di Vir, non foobar genericamente. foobar ce l'ho che va sul 64bit.
però è scritto che l'interfaccia va su win 7 32bit, e chiedevo se ci fosse modo di farla andare anche sul 64.
sinceramente sono abituato a riportare le cose per le prove fatte... sul 32 bit in emulazione, tutte le DLL necessarie all'interfaccia di VIR non hanno alcun problema...

per il 64 bit non ho provato... anzi, se lo provate, fatemi sapere così aggiorniamo il Post iniziale...

grazie
io uso 64bit e funziona tutto tranquilli :)
L'unoca cosa che non sono riuscito a far andare sono alcuni plugin che poi ho abbandonato per rifuggiarmi con i fabfilter :sbav:
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#14

Messaggio da Kristo »

nanach77 ha scritto:
io uso 64bit e funziona tutto tranquilli :)
L'unoca cosa che non sono riuscito a far andare sono alcuni plugin che poi ho abbandonato per rifuggiarmi con i fabfilter :sbav:
che versione di foobar usi?

bisogna avere qualche accorgimento particolare?

così aggiungo al primo post, la guida per win7 64bit
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#15

Messaggio da nanach77 »

Kristo ha scritto:
nanach77 ha scritto:
io uso 64bit e funziona tutto tranquilli :)
L'unoca cosa che non sono riuscito a far andare sono alcuni plugin che poi ho abbandonato per rifuggiarmi con i fabfilter :sbav:
che versione di foobar usi?

bisogna avere qualche accorgimento particolare?

così aggiungo al primo post, la guida per win7 64bit
ultima versione 1.1.12, la penultima visto che da poco è uscita la versione beta 1.1.13, nessun accorgimento la uso da 6 mesi con tutti i driver e software del carpc
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#16

Messaggio da Kristo »

nanach77 ha scritto:
ultima versione 1.1.12, la penultima visto che da poco è uscita la versione beta 1.1.13, nessun accorgimento la uso da 6 mesi con tutti i driver e software del carpc
perdonami, quindi tu utilizzi la 1.1.12, con l'interfaccia di VIR?
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#17

Messaggio da nanach77 »

si proprio cosi
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#18

Messaggio da Kristo »

nanach77 ha scritto:si proprio cosi

allora dopo farò delle prove, e scrivo qualche riga da inserire nel primo post.... direttamente qui a casa dove ho Win7 64 bit...

Grazie dell'informazione, utilissima
Avatar utente
Paniko
Subwoofer
Messaggi: 190
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:42
Località: Todi (PG)
Contatta:

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#19

Messaggio da Paniko »

nanach77 ha scritto:si proprio cosi
ma sei riuscito a mettere lo skin di vir direttamente... ( copia/incolla delle cartelle e component ) oppure lo hai dovuto ricrearlo uguale ripartendo da zero lavorando su chronfolw e columns?
tempo fa provai con altre versioni successive alla 9.6.9 ma non mi girava....

proverò a rimetterci mano... ;)
Asus EeeBox EB-1501-P + Monitor Touch 10.1" + Alpine PXA H701
FA: Technology LS 29 NEO / Tec TSW4MD / Hertz HV200 + PHD 4075 Roma
SUBWOOFER: Alpine SWR 1242D + Audison HV214
il resto..... Work In Progress!!!
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: Foobar2000 interfaccia by Vir28

#20

Messaggio da nanach77 »

Paniko ha scritto:
nanach77 ha scritto:si proprio cosi
ma sei riuscito a mettere lo skin di vir direttamente... ( copia/incolla delle cartelle e component ) oppure lo hai dovuto ricrearlo uguale ripartendo da zero lavorando su chronfolw e columns?
tempo fa provai con altre versioni successive alla 9.6.9 ma non mi girava....

proverò a rimetterci mano... ;)

E no e............cosi è troppo facile. Basta prendere spunto dalla vecchia skin di Vir ed il gioco è fatto.
Prova a smanettarci sopra cosi capisci tutta la genialita di un programma free veramente fatto bene.
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Rispondi

Torna a “CarPC”