Nissan Juke... (reprise)

Descrivi il tuo impianto mostrando fasi installative, soluzioni adottate, evoluzioni e risultati
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#221

Messaggio da AngiHK »

Cosmic ha scritto: Ora col Soundstream, che è un 4 canali, potrei:

- o biamplificare utilizzando 2 canali per i tw e gli altri 2 per i wf, ma mi servirebbe un xover elettronico per fare il taglio tra tw e wf (quello onboard ha frequenze buone solo per tagliare FA e sub)

- o mettere a ponte i 4 canali (quindi potenza aumentata di brutto... ma non so bene in cosa andrei a perdere, ma si può provare) rimanendo col passivo sul FA
Non conosco l'ampli , ma se ti da la possibilità di ponticellare gli ingressi in modo da avere il segnale su tutti e 4 i canali usando 2 soli rca potresti biamplificare in passivo separando i crossover ;)
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#222

Messaggio da Cosmic »

Marsur ha scritto:
Cosmic ha scritto:Niente DSP? :arr:
Non conoscendo il Bit Ten, mi accorgo ora che ha solo ingressi hi-level (a parte un aux-in)...
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#223

Messaggio da Cosmic »

AngiHK ha scritto:
Cosmic ha scritto: Ora col Soundstream, che è un 4 canali, potrei:

- o biamplificare utilizzando 2 canali per i tw e gli altri 2 per i wf, ma mi servirebbe un xover elettronico per fare il taglio tra tw e wf (quello onboard ha frequenze buone solo per tagliare FA e sub)

- o mettere a ponte i 4 canali (quindi potenza aumentata di brutto... ma non so bene in cosa andrei a perdere, ma si può provare) rimanendo col passivo sul FA
Non conosco l'ampli , ma se ti da la possibilità di ponticellare gli ingressi in modo da avere il segnale su tutti e 4 i canali usando 2 soli rca potresti biamplificare in passivo separando i crossover ;)
Forse ho capito solo fino ad un certo punto. Cioé per quanto riguarda i collegamenti sull'ampli cosí come ha fatto Frank?

http://caraudioforum.it/forum... hilit=juke

(tralasciando i collegamenti sulla sx che sono del sub)

Cmq qui puoi trovare le istruzioni del 604, che come collegamenti é identico: http://www.google.it/url?sa=t&source=we ... dPS_B5ywtg
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#224

Messaggio da AngiHK »

Cosmic ha scritto: Forse ho capito solo fino ad un certo punto. Cioé per quanto riguarda i collegamenti sull'ampli cosí come ha fatto Frank?
Io intendevo che potevi usare 2 canali per i woofer e 2 canali per i tw , ma visto che mi sembra che arrivi all'amplificatore con soli 2 rca avresti bisogno o di uno sdoppiatore a Y(soluzione che a me non piace per niente) per portare il segnale a tutti e 4 i canali o se l'amplificatore ti dava la possibilità di ponticellare i canali in ingresso lo facevi con quello.
Per risolvere potresti portare un'altro cavo dalla sorgente , visto che ha tre coppie di uscite , sub front e rear.
Quindi useresti l'uscita sub sullo zapco , e le front e rear sul soundstream.(non ho capito se hai il passaalto dalla sorgente O_O )
Una volta fatto questo dovresti modificare il passivo del kit in modo da rendere separate le due sezioni , avresti cosi ingresso e uscita sia per woofer che per tweeter.
Avendo a disposizione i valori dei componenti potresti addirittura costruirli tu ,o calcolarli magari ad hoc per la tua auto , cosi da lasciare intatto il passivo del kit in caso di futura vendita .
Spero di essermi fatto capire. :)
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#225

Messaggio da Cosmic »

AngiHK ha scritto:
Cosmic ha scritto: Forse ho capito solo fino ad un certo punto. Cioé per quanto riguarda i collegamenti sull'ampli cosí come ha fatto Frank?
Io intendevo che potevi usare 2 canali per i woofer e 2 canali per i tw , ma visto che mi sembra che arrivi all'amplificatore con soli 2 rca avresti bisogno o di uno sdoppiatore a Y(soluzione che a me non piace per niente) per portare il segnale a tutti e 4 i canali o se l'amplificatore ti dava la possibilità di ponticellare i canali in ingresso lo facevi con quello.
Per risolvere potresti portare un'altro cavo dalla sorgente , visto che ha tre coppie di uscite , sub front e rear.
Quindi useresti l'uscita sub sullo zapco , e le front e rear sul soundstream.(non ho capito se hai il passaalto dalla sorgente O_O )
Una volta fatto questo dovresti modificare il passivo del kit in modo da rendere separate le due sezioni , avresti cosi ingresso e uscita sia per woofer che per tweeter.
Avendo a disposizione i valori dei componenti potresti addirittura costruirli tu ,o calcolarli magari ad hoc per la tua auto , cosi da lasciare intatto il passivo del kit in caso di futura vendita .
Spero di essermi fatto capire. :)
Ok, capito cosa intendevi, meno come realizzarlo... nel senso che non saprei come modificare (o peggio ancora rifare) il crossover.
Al momento uso solo 2 canali del Soundstream. Cmq si, arrivo con una sola coppia di rca, quelli dell'uscita front della sorgente. Un'altra coppia (ma in realtà lo Zapco sfrutta solo l'rca sinistro) proviene dall'uscita sub della sorgente. Il segnale front e sub sono divisi dalla sorgente (taglio impostato a 60hz). Mah... pensi che si possa usare l'uscita rear per fare quello che hai in mente?
Cmq se vedi istruzioni che ti avevo linkato del 604, puoi vedere se ti viene in mente qualcosa... :D e sennò uso i 4 canali a ponte...
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#226

Messaggio da AngiHK »

Cosmic ha scritto:Mah... pensi che si possa usare l'uscita rear per fare quello che hai in mente?
Per fare quello che intendo sei obbligato comunque a modificare i passivi......e nel caso l'uscita rear servirebbe per portare il segnale ai due canali rimanenti del soundstream in caso non ci sia la possibilità di ponticellare gli ingressi.
Cosmic ha scritto:Cmq se vedi istruzioni che ti avevo linkato del 604, puoi vedere se ti viene in mente qualcosa... :D e sennò uso i 4 canali a ponte...
Alla fine se non hai intenzione di modificare i passivi non ci si può inventare nulla se non mettere il finale a ponte.
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#227

Messaggio da Cosmic »

Si si... ovviamente... è solo che finchè si fanno collegamenti "standard" ci arrivo, quando poi si passa a qualcosa di meno lineare (ma ovviamente tecnicamente funzionante) mi perdo un pò... per questo mi ero permesso di "linkarti" al 604, in modo da avere più chiaro le possibilità che offre il 600.4.
Modificare i xover o rifarli sarebbe fattibile nel caso decidessi di usare il Soundstream (o un altro 4ch equivalente come possibilità di collegamento). Il mio sogno però sarebbe quello di usare 2 ampli (1x tw e 1 x wf) ovviamente usando un xover elettronico o un processore.
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#228

Messaggio da AngiHK »

Cosmic ha scritto:Il mio sogno però sarebbe quello di usare 2 ampli (1x tw e 1 x wf) ovviamente usando un xover elettronico o un processore.
Un 4 canali alla fine sono due amplificatori in uno stesso chassis.......lo puoi usare lo stesso un crox elettronico o un processore utilizzando 2 canali sui wf e 2 sui tw.
Diversamente invece se intendi dire che vorresti due amplificatori con caratteristiche e potenze diverse.
Ultima modifica di AngiHK il 19 ott 2013, 19:46, modificato 2 volte in totale.
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#229

Messaggio da Cosmic »

AngiHK ha scritto:
Cosmic ha scritto:Il mio sogno però sarebbe quello di usare 2 ampli (1x tw e 1 x wf) ovviamente usando un xover elettronico o un processore.
Un 4 canali alla fine sono due amplificatori in uno stesso chassis.......se intendi usare un processore useresti 2 canali sui wf e 2 sui tw.
Diversamente invece se intendi dire che vorresti due amplificatori con caratteristiche e potenze diverse.
E su questo non ci piove. Il problema è tagliare le frequenze, credo che il maggior uso che si fa degli ampli 4ch sia di amplificare con 2 canali il FA e con 2 il sub (stereo o mono che sia). Forse è per questo che generalmente vedo che hanno xover interni con tagli "da sub".
Il Genesis invece ha più scelta sul fronte "frequenze di taglio", proponendo anche tagli tagli buoni tra wf e tw...

Immagine
Immagine

ma come dovrei collegare gli rca (se fattibile)? Madò che frana che sono... T_T :nbleed: -.-
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#230

Messaggio da AngiHK »

Cosmic ha scritto:
AngiHK ha scritto:
Cosmic ha scritto:Il mio sogno però sarebbe quello di usare 2 ampli (1x tw e 1 x wf) ovviamente usando un xover elettronico o un processore.
Un 4 canali alla fine sono due amplificatori in uno stesso chassis.......se intendi usare un processore useresti 2 canali sui wf e 2 sui tw.
Diversamente invece se intendi dire che vorresti due amplificatori con caratteristiche e potenze diverse.
E su questo non ci piove. Il problema è tagliare le frequenze, credo che il maggior uso che si fa degli ampli 4ch sia di amplificare con 2 canali il FA e con 2 il sub (stereo o mono che sia). Forse è per questo che generalmente vedo che hanno xover interni con tagli "da sub".
Il Genesis invece ha più scelta sul fronte "frequenze di taglio", proponendo anche tagli tagli buoni tra wf e tw...



ma come dovrei collegare gli rca (se fattibile)? Madò che frana che sono... T_T :nbleed: -.-
Col Soundstream ti ci vuole un crox attivo allora......con quello tagli i due canali come vuoi tu.
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: Nissan Juke... (reprise)

#231

Messaggio da AngiHK »

AngiHK ha scritto:

ma come dovrei collegare gli rca (se fattibile)? Madò che frana che sono... T_T :nbleed: -.-
Ma dai , è più semplice di quel che credi.......applicati! XD XD XD
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#232

Messaggio da Cosmic »

AngiHK ha scritto:
AngiHK ha scritto:

ma come dovrei collegare gli rca (se fattibile)? Madò che frana che sono... T_T :nbleed: -.-
Ma dai , è più semplice di quel che credi.......applicati! XD XD XD
Uno applica quello che sa... il problema è che io non so... XD XD XD
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
oldscool68
Midrange
Messaggi: 2037
Iscritto il: 5 ott 2012, 21:50
Località: Marghera (VE)

Re: Nissan Juke... (reprise)

#233

Messaggio da oldscool68 »

Cosmic ha scritto:
AngiHK ha scritto:
AngiHK ha scritto:

ma come dovrei collegare gli rca (se fattibile)? Madò che frana che sono... T_T :nbleed: -.-
Ma dai , è più semplice di quel che credi.......applicati! XD XD XD
Uno applica quello che sa... il problema è che io non so... XD XD XD

ah ma allora è per quello che non ti applichi... :D :D :D
non è che sei bradipo... non sai proprio cosa fare per andare avanti... :D :D :D
Immagine
l'importante, nella vita.. è ridere! :D
ridere sempre :D
"conte Mascetti" alias Ugo Tognazzi
Avatar utente
Marsur
Supertweeter
Messaggi: 8751
Iscritto il: 27 mag 2012, 10:11

Re: Nissan Juke... (reprise)

#234

Messaggio da Marsur »

A Cosmichee!.. :D ..lo puoi vedere anche dalle foto che hai postato, c'è serigrafato "canale 1", "canale2", 3 e 4.
Basta che ci infili altrettante spine RCA e che prelevi le rispettive uscite di potenza, all'RCA1 corrisponderanno i morsetti d'uscita 1 e via dicendo.. :arr:
"alta fedeltà" è un termine di marketing e un terreno di scontro.
"my - fy" è libertà di pensiero, il miglior compromesso per ognuno e rispetto per ogni appassionato di musica.
La "hi - fi" d'élite non esiste.
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#235

Messaggio da Cosmic »

oldscool68 ha scritto:ah ma allora è per quello che non ti applichi... :D :D :D
non è che sei bradipo... non sai proprio cosa fare per andare avanti... :D :D :D
Ahahahah... e ve l'ho detto! Se si tratta di collegare A con A e B con B, c'arrivo... ma voi me incasinate tutto con configurazioni di cui non sospetto neanche l'esistenza... e siccome so 'gnorante, me perdo... T_T
Allora fermo restando che col Sounstream non posso perchè non ci sono i tagli adatti, vorrei capire se posso usare il Genesis in questo modo:

2 canali al wf e 2 canali al tw... facendo effettuare il taglio al crossover dell'ampli, visto che con i commutatori x10 e x20, posso fare tagli utili da 2000 fino a 6000 (ho estremizzato eh!).
Nel caso si potesse fare, non capisco però quali rca devo usare. Come dice Angi (sempre se ho capito) posso usare gli rca REAR per creare il segnale TWEETER (o WOOFER) e farlo amplificare per esempio alla sezione 3-4 e gli rca FRONT da mandare a 1-2 che mi amplificheranno il segnale WOOFER (o TWEETER) e quindi il taglio tra 1-2 e 3-4 lo fa il crossover interno?

Non c'ho capito 'na mazza vé? :nbleed:
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#236

Messaggio da Cosmic »

Marsur ha scritto:A Cosmichee!.. :D ..lo puoi vedere anche dalle foto che hai postato, c'è serigrafato "canale 1", "canale2", 3 e 4.
Basta che ci infili altrettante spine RCA e che prelevi le rispettive uscite di potenza, all'RCA1 corrisponderanno i morsetti d'uscita 1 e via dicendo.. :arr:
A Marsur... ma tu hai capito quello che sto chiedendo? Fino ad oggi il Genesis era collegato: rca FRONT > canali 1-2, rca SUB > canali 3-4 e il taglio lo faceva la radio. E su questa configurazione non ho dubbi, ma io ora sto chiedendo un'altra cosa...
Forse non mi spiego...
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#237

Messaggio da Cosmic »

Sul sito Audison ho trovato il manuale del AV Quattro.

Immagine

Questo è quello che intendo, ignorando il fatto che con l'Audison fa l'esempio con accoppiata md+tw tagliati con passivo, al loro posto ci metterei solo il tw. Il taglio tra wf e mid+tw è fatto dal crossover interno...

Immagine

In questa configurazione viene usato solo un rca... funzionerebbe anche sul Genesis? Voi direte "e prova!" certo posso provare... ma devo smontare tutto... magari se già sapete che che non funzionerebbe, potreste dirmelo... no? :D
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
Marsur
Supertweeter
Messaggi: 8751
Iscritto il: 27 mag 2012, 10:11

Re: Nissan Juke... (reprise)

#238

Messaggio da Marsur »

Cosmic ha scritto:A Marsur... ma tu hai capito quello che sto chiedendo? Fino ad oggi il Genesis era collegato: rca FRONT > canali 1-2, rca SUB > canali 3-4 e il taglio lo faceva la radio. E su questa configurazione non ho dubbi, ma io ora sto chiedendo un'altra cosa...
Forse non mi spiego...
E lassame fà n po' de casino no? :D

Ma apparte gli scherzi se ho capito bene basterebbe che ai canali 3-4 collegassi i mw, poi il crossover entrobordo farebbe il resto, con i tasti adatti selezioni il moltiplicatore che ti serve e stai apposto. :slaugh:
"alta fedeltà" è un termine di marketing e un terreno di scontro.
"my - fy" è libertà di pensiero, il miglior compromesso per ognuno e rispetto per ogni appassionato di musica.
La "hi - fi" d'élite non esiste.
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#239

Messaggio da Cosmic »

Ovviamente se avessi un ampli con un manuale come l'Audison dove c'è scritto di tutto e di più... http://www.audison.eu/download.php?file ... ual_manual invece che questo http://www.ebacoustic.it/prod_images/PROFILE4M.pdf non starei qui a chiedervi una mano... ;)
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Avatar utente
Cosmic
Tweeter
Messaggi: 3078
Iscritto il: 11 giu 2012, 9:40
Località: Roma

Re: Nissan Juke... (reprise)

#240

Messaggio da Cosmic »

Marsur ha scritto:
Cosmic ha scritto:A Marsur... ma tu hai capito quello che sto chiedendo? Fino ad oggi il Genesis era collegato: rca FRONT > canali 1-2, rca SUB > canali 3-4 e il taglio lo faceva la radio. E su questa configurazione non ho dubbi, ma io ora sto chiedendo un'altra cosa...
Forse non mi spiego...
E lassame fà n po' de casino no? :D

Ma apparte gli scherzi se ho capito bene basterebbe che ai canali 3-4 collegassi i mw, poi il crossover entrobordo farebbe il resto, con i tasti adatti selezioni il moltiplicatore che ti serve e stai apposto. :slaugh:
:D :D :D domani studio meglio che oggi sto cotto... ;)
Alessandro
Auto:Volvo C30 D2
R.I.P. Fronterone 1 - Welcome Fronterone 2
Rispondi

Torna a “La mia Auto - Work in Progress”