Impianto su BMW320D

Descrivi il tuo impianto mostrando fasi installative, soluzioni adottate, evoluzioni e risultati
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#21

Messaggio da I.O »

Perry ha scritto:Copia indirizzo immagine...incolla...
http://i1197.photobucket.com/albums/aa4 ... 012182.jpg

che ci fa quel nome djbert88 in quella foto?? :)

La foto me l'ha caricata lui e mi ha inviato il link perchè l'ha fatta con il suo telefono. Il mio non ha la fotocamara.
L'amplificatore l'ho preso da lui ed è stato lui a dirmi che quello che è stato fatto nella mia macchina è sbagliato.
Infatti mi sono registrato per chiedervi anche se è vero o no....

Cioè, il lavoro l'ha fatto un installatore....però lui dice che è fatto male.

E io non so a chi credere :(

La foto l'ha fatta quando ci siamo incontrati perchè l'installatore dice che il problema del motore nel cofano è dell'amplificatore...
Avatar utente
Best
Subwoofer
Messaggi: 163
Iscritto il: 29 mag 2012, 9:56

Re: Impianto su BMW320D

#22

Messaggio da Best »

Non ho mai visto un "pianto stereo" più schifoso di questo.
Per tanto così l'impianto originale.

Bert spero che sia un tuo scherzo... dai anche all'orrore e allo schifo c'è un limite!
L'erba ti fa male se la fumi senza stile....
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4022
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: Impianto su BMW320D

#23

Messaggio da davide_chinelli »

Scusa, ma con quel cablaggio i disturbi sono il minimo.


Smonta tutto da quel baule, rimonta i componenti e fissali in modo ben saldo.
Poi stendi i cavi in modo da non far intrecciare il segnale con l'alimentazione.


Se hai ancora problemi ne riparleremo...


Di solito quando c'è un problema del genere, al 99% sono i cavi. A menochè non hai fatto [email protected] gli ampli e gli altoparlanti non possono essere.
Avatar utente
tony.A4
Woofer
Messaggi: 872
Iscritto il: 23 mag 2012, 22:32
Località: Bora Bora

Re: Impianto su BMW320D

#24

Messaggio da tony.A4 »

e poi dicono......" mi fischia l'impianto.... " e con un impianto cosi che volevi gli applausi!!! T_T
....la turca QUADRA......
Avatar utente
Geps GTC
Woofer
Messaggi: 778
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:51
Località: Barcellona P.G(Me)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#25

Messaggio da Geps GTC »

Leggete per bene i dettagli e non rodetevi il fegato!
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#26

Messaggio da Kristo »

Io propongo di chiudere il Topic...

i moderatori, uno ad uno dicano la loro... la metà + 1 si chiude... O_O O_O O_O
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#27

Messaggio da djbert88 »

Dai, su ragazzi. Era per ridere.
Non volevo imbrogliare nessuno ne mantere l'account in eterno, solo per questo scherzetto :)
Altrimenti non avrei caricato l'immagine su quel sito con il mio nome, non avrei registrato il nick su una mail chiamata con il mio stesso nome....insomma, sarei stato più furbo no?

Il discorso è stato questo.

Ho venduto un ampli ad un ragazzo della zona di Cosenza.
Questo lo monta, è contento che funziona e tutto ma dopo un pò mi ricontatta e mi dice che il suo installatore dice che è danneggiato e che se vuole glielo ripara. Già lo aveva aperto...pensate un pò O_O Ma il compratore ha detto di no perchè prima vuole contattarmi (menomale).

Allora chiedo cosa abbia, e lui mi dice che l'installatore ha detto che l'amplificatore ha disturbi dovuti sicuramente ai condensatori che sono da cambiare.

Chiedo che disturbi abbia, bump, fruscii.....si tratta del rumore del motore che si sente nel sub.

Allora chiedo di fare qualche prova per scongiurare problemi nel cablaggio.
Non essendo esperto in materia, mi dice che non vuole rischiare di fare danni e se è possibile incontrarci per vedere insieme cosa fare.

D'accordo, ci diamo un appuntamento.
Fatte le dovute presentazioni, mi faccio spiegare come è composto l'impianto e cosa c'è che non va.
Apre il baule e la situazione che vedo è quella in foto (e si, la foto è vera!!! ).

L'occhio cade subito sul condensatore (decisamente cinese) lasciato libero di ballare qua e la. Controllo anche che i poli siano ben stretti e......i cavi girano tranquillamente fino a toccarsi!! Ma tanto c'è un pezzo di plastica terminale che li isola...e sopra i poli del cap è stata incollato un pezzo di moquette adesiva -.-

I cavi di alimentazione sono lunghi e consentoro al condensatore di toccare tranquillamente su parti metalliche e mandarlo in corto (ma tanto c'è la moquette che isola....).

Vedo dove sono fissati i cavi di alimentazione.

Il negativo, nonostante la batteria sia proprio accanto all'amplificatore, è stato avvitato alla carrozzeria.
Opportunamente carteggiata direte voi....e invece no! La carrozzeria è verniciata sotto al capicorda della massa!
Tant'è vero che inizialmente l'amplificatore non si accendeva ^^ ma poi l'installatore ha stretto di più il dado cosi almeno sul bullone il contatto c'è...

I cavi escono dal cap e vanno dritti all'amplificatore, senza capicorda o altro.
Gli do un ulteriore stretta per sicurezza.

Passiamo a vedere il disturbo...noto che il remote (cavo da messa a terra) è unito insieme agli rca e ai cavi di alimentazione.
Spiego che il disturbo probabilmente ha origine da li, unito al fatto che la massa fa schifo.

Poi mi fermo a capire che rca ha montato.
Connettori dorati (già ossidati, pensate un pò) e cavo nero di scarsa qualità (peggio degli rca cinesi)....

Dico che il disturbo potrebbe essere dovuto anche agli rca scadenti, privi di ogni schermatura e di qualità decisamente scadente.

Poi mi dice che sistemerà il tutto ma che vorrebbe gli regolassi l'amplificatore per far pompare il sub il più possibile.

Vado a vedere il gain: a palla.

Gli spiego che non è proprio bello metterlo a palla, che non è un volume e lui mi dice che effettivamente l'amplificatore era bollente :arr:

Come se non bastasse l'amplificatore è dotato di equalizzatore e ovviamente il bass-boost era alzato.

Entro dentro la macchina per vedere la situazione e iniziare a tarare il gain e.....avanti ci stanno due tweeter e dietro le coassiali di serie... U.U

Regolo il gain, nonostante dietro ci stia il sub a manetta che genera una certa pressione, in abitacolo questa è nettamente ridotta.
Chiedo se ha cercato di far comunicare bagagliaio e abitacolo in qualche modo perchè nella sua auto sono decisamente isolati e mi dice di no.

Spiegato come correggere un pò di cose, ci siamo salutati ma ho chiesto il permesso di fare una foto e pubblicarla su internet per dimostrare come è facile farsi ingannare da un tizio che si fa chiamare installatore solo perchè ha vinto qualche coppa di tuning e perchè ha un negozio dove fa di tutto: dall'elettrauto alla lavorazione della vetroresina alle modifiche meccaniche e installazioni car audio.

Un genio tutto fare.

Per inciso, questo lavoro insieme al montaggio dei distanziali delle ruote (montaggio fatto senza alcun criterio tant'è vero che alla prima curva le viti dei distanziali sfregavano contro i mozzi ruota) è costato 150€ nei quali era compreso un condensatore da 0,5 FRATAC :D cinese.
E senza fattura.

Cosi' non può neanche denunciarlo per tentato omicidio X_X
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
Geps GTC
Woofer
Messaggi: 778
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:51
Località: Barcellona P.G(Me)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#28

Messaggio da Geps GTC »

Ma allora esiste veramente ahahaha sto morendo dalle risate :D T_T io fossi stato in te avrei riso per tutta la vita! Riprenditi l ampli subito ahahha
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#29

Messaggio da djbert88 »

Ora si può anche chiudere.
Volevo riportare una esperienza negativa di un povero ragazzo che, vedendo un bel negozio e qualche coppa venuta chissà da dove, si è fidato di un emerito cretino.

Ho voluto farlo in modo scherzoso...tutto qui.

Se la cosa ha leso la sensibilità di qualcuno, se qualche persona si sente offesa dal gesto, se la creazione di due account è vietata per regolamento (non ci avevo pensato), chiedo la chiusura della discussione e mi assumo tutte le responsabilità del caso (ban, cancellazione dell'account, cessione dei propri beni riguardanti il mondo del car audio alla comunità del forum, e quant'altro).
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#30

Messaggio da djbert88 »

Geps GTC ha scritto:Ma allora esiste veramente ahahaha sto morendo dalle risate :D T_T io fossi stato in te avrei riso per tutta la vita! Riprenditi l ampli subito ahahha
Credimi, pensare a quel cap libero.....a quell'installazione (l'amplificatore era fissato davvero con una vite bella grossa nella moquette di una BMW!!) mi fa solo piangere, altro che ridere.

Fosse stata l'installazione di un principiante allora si, si poteva ridere.
Chi non ne ha fatte di cazzate.

Ma fatte da un pROFESSIONISTA, su richiesta di una ritribuzione, mi fa piangere amaramente....

Grazie al cxxxo che poi uno non si fida di un professionista.
Dopo essere stato pelato la prima volta, vai a fidarti....
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
Geps GTC
Woofer
Messaggi: 778
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:51
Località: Barcellona P.G(Me)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#31

Messaggio da Geps GTC »

Ma vuoi mettere la scena che farebbe una BMW quando esplode!
Avatar utente
Best
Subwoofer
Messaggi: 163
Iscritto il: 29 mag 2012, 9:56

Re: Impianto su BMW320D

#32

Messaggio da Best »

la soluzione è soltanto una

prendere 3 spezzoni di 50mmq da almeno 60cm
metterli vicini a triangolo e fissarli con TAAAAAAAAAAANTO biadesivo...e poi fargli sentire sulle gambe a suon di frustate (all'installatore) cos'è un cavo buono...
L'erba ti fa male se la fumi senza stile....
Avatar utente
tony.A4
Woofer
Messaggi: 872
Iscritto il: 23 mag 2012, 22:32
Località: Bora Bora

Re: Impianto su BMW320D

#33

Messaggio da tony.A4 »

hahahahhah..voglio lo stesso quelle spine pre......... :D
....la turca QUADRA......
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#34

Messaggio da djbert88 »

Credimi che già un solo spezzone fa un male boia...provato O_O
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
drews
Midrange
Messaggi: 1813
Iscritto il: 23 mag 2012, 22:43
Località: Roma/Bucharest

Re: Impianto su BMW320D

#35

Messaggio da drews »

Nessun BAN, basta che regali un ampli a testa ai moderatori :hahahah: :hahahah: :hahahah:

Ciao
Andrea :)
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#36

Messaggio da djbert88 »

tony.A4 ha scritto:hahahahhah..voglio lo stesso quelle spine pre......... :D
Sono spine per pochi :D
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#37

Messaggio da djbert88 »

drews ha scritto:Nessun BAN, basta che regali un ampli a testa ai moderatori :hahahah: :hahahah: :hahahah:

Ciao
Andrea :)
A disposizione ^^
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4022
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: Impianto su BMW320D

#38

Messaggio da davide_chinelli »

djbert88 ha scritto:
drews ha scritto:Nessun BAN, basta che regali un ampli a testa ai moderatori :hahahah: :hahahah: :hahahah:

Ciao
Andrea :)
A disposizione ^^

Ehm... allora ci eleggete mod tutti, vero? :D :D :D
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#39

Messaggio da djbert88 »

davide_chinelli ha scritto:
djbert88 ha scritto:
drews ha scritto:Nessun BAN, basta che regali un ampli a testa ai moderatori :hahahah: :hahahah: :hahahah:

Ciao
Andrea :)
A disposizione ^^

Ehm... allora ci eleggete mod tutti, vero? :D :D :D
xxstardo di un approfittatore!! :yush:
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
msmgpp
Midrange
Messaggi: 2982
Iscritto il: 23 mag 2012, 17:10
Località: Catania
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#40

Messaggio da msmgpp »

Bert a me e Kristo che siamo i fondatori ce ne toccano 2 a testa....vado a vedere sul tuo sito cosa mi può interessare....
Sorgente: Alpine CDA 9887 + Cha s624
FA: Microprecision 7.28or MKII + Microprecision 7.28or MKIII con crox passivo Sub: Jl 10w3v3-4
Ampli FA: Abola Envidia classe A 20 Ampli Sub: Abola synthesis
Rispondi

Torna a “La mia Auto - Work in Progress”