Impianto su BMW320D

Descrivi il tuo impianto mostrando fasi installative, soluzioni adottate, evoluzioni e risultati
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Impianto su BMW320D

#1

Messaggio da I.O »

Ciao a tutti.
Mi chiamo Asdrubale dalla provincia di Cosenza.
Mi sono iscritto per presentarvi la mia auto.

Premetto che io voglio fare solo l'SQL e diventare campione nazionale perchè mi sto impegnando tanto nella costruzione del mio impianto, ci sto mettendo tutto me stesso e anche parte di altre persone.

Il mio impianto è cosi' composto:

BMW320D (senza macchina dove lo installavo? O_O )
Sterio di serie
Casse posteriori originali
Tweeter di qualità avanti per avere una scena sonora alta e ricca di dettagli come il tin,tin e lo sss sss delle canzoni
Amplificatore scollegato sulla sinistra del bagagliaio perchè è bruciato (dite di montarlo lo stesso?).
Sub posteriore US Blaster cucito a mano in cassa artigianale fatta di legno a trucioli
Amplificatore sub Alpine MRV-1505 regolato con il gain al massimo per sfruttare tutta la potenza del sub dato che il bagagliaio è separato dall'abitacolo.

Sono stato da un installatore della zona per farmi montare l'amplificatore e un condensatore da 0,5 Fratac accanto all'amplficatore perchè mi ha detto che il condensatore è d'obbligo per il mio impianto in quanto altrimenti mi si brucia il fusibile principale.

Il cablaggio è stato fatto da lui.
Il positivo è da 35mmq.
Il negativo pure ed è fissato al telaio della macchina.
I cavi arrivano al condensatore e poi vanno nell'amplificatore.

La batteria è quella originale da 100Ah che è sotto la plastica nera che si vede in basso a destra nella foto.

L'amplificatore è fissato con una sola vite sulla moquette della mia BMW, avvitato dall'installatore.
Non è che mi rimane il buco quando rimuovo l'amplificatore?

Però ho una domanda: non era meglio prendere la massa dalla batteria piuttosto che dal telaio dato che comunque la batteria è a 30 centimetri dall'amplificatore?

E poi, un utente del forum che mi ha venduto l'amplificatore mi ha detto che il condensatore non va lasciato libero come in foto poichè è pericoloso e che se i cavi positivo e negativo sul condensatore dovessero toccarsi, il condensatore scoppierebbe.
Effettivamente i cavi sul condensatore sono fissati ma girano tranquillamente fino a toccarsi.
Però l'installatore ha preso una precauzione mettendo una striscia di moquette adesivi appoggiata sopra i due poli.
Girano lo stesso, però di sopra sono coperti...

Gli RCA sono stati costruiti da un mio amico elettricista con connettori dorati (quelli da 50 centesimi cadauno in puro oro) e cavi neri da elettricista.
Il remoto è stato portato fino dietro tramite cavo verde e giallo da elettricista, che ho unito ai cavi RCA.
Li ho passati insieme.
Dietro i cavi RCA e il remoto si uniscono ai cavi della corrente, cosi' il cablaggio è più ordinato.

Solo che nel sub sento il motore.
Cioè, sembra che ho il motore anche nel cofano posteriore.

L'installatore mi ha detto che sicuramente mi hanno fregato con l'amplificatore perchè avrà qualche condensatore rotto.
Ho contatto il venditore che mi ha detto che l'amplificatore non ha assolutamente problemi, revisionato e poi testato da egli stesso e non aveva alcun problema.

Ci siamo incontrati qui a Cosenza e quando gli ho mostrato la macchina si è messo a ridere perchè dice che i disturbi sono causati dal fatto che gli rca fanno schifo, senza un minimo di schermatura, fatti male, passati insieme ai cavi della corrente.
Ha detto che l'amplificatore non va fissato con una vite sulla moquette (rovinata inutilmente), che può comunque muoversi, che il condensatore in quel modo è da suicidio, che la massa sul telaio con la batteria di serie nel baule è una stronzata...insomma, a chi devo credere?

Io mi son fatto montare tutto da un installatore molto conosciuto.
Ha vinto anche gare e coppe....

Grazie a tutti

Spero di farvi ascoltare la mia macchina un giorno :)

Immagine
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#2

Messaggio da djbert88 »

Immagine
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
Marsur
Supertweeter
Messaggi: 8751
Iscritto il: 27 mag 2012, 10:11

Re: Impianto su BMW320D

#3

Messaggio da Marsur »

...
Ultima modifica di Marsur il 26 feb 2016, 23:31, modificato 1 volta in totale.
"alta fedeltà" è un termine di marketing e un terreno di scontro.
"my - fy" è libertà di pensiero, il miglior compromesso per ognuno e rispetto per ogni appassionato di musica.
La "hi - fi" d'élite non esiste.
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#4

Messaggio da I.O »

Marsur ha scritto::huh: :slow: :mah: *_* :wai: X3 T_T T_T

Asdrubale, forse il problema più grosso è che l'installatore è molto conosciuto. :hmm:
In che senso? Lo conosci pure tu? E' bravo?
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#5

Messaggio da djbert88 »

Si.....direi che è tremendamente bravo O_O
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#6

Messaggio da Kristo »

Ehm... che stà succedendo qui?

vi giuro non stò capendo dove finisce la parodia, ed inizia la realtà.... :eyefire: :eyefire: :eyefire: :eyefire: :eyefire:
Avatar utente
il risolutore
Woofer
Messaggi: 763
Iscritto il: 23 mag 2012, 20:08
Località: misterwhite (CT)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#7

Messaggio da il risolutore »

Kristo ha scritto:Ehm... che stà succedendo qui?

vi giuro non stò capendo dove finisce la parodia, ed inizia la realtà.... :eyefire: :eyefire: :eyefire: :eyefire: :eyefire:
secondo me è solo parodia...... XD
La convinzione è peggio della pazzia!
Avatar utente
devillorenz
Subwoofer
Messaggi: 232
Iscritto il: 26 mag 2012, 19:02
Località: Cuggiono
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#8

Messaggio da devillorenz »

Spero sia uno scherzo! :)
Avatar utente
msmgpp
Midrange
Messaggi: 2982
Iscritto il: 23 mag 2012, 17:10
Località: Catania
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#9

Messaggio da msmgpp »

Sgamatissimo!!! :yush:
Sorgente: Alpine CDA 9887 + Cha s624
FA: Microprecision 7.28or MKII + Microprecision 7.28or MKIII con crox passivo Sub: Jl 10w3v3-4
Ampli FA: Abola Envidia classe A 20 Ampli Sub: Abola synthesis
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#10

Messaggio da I.O »

Parodia? Ma guardate che è tutto vero..... O_O

Perchè non dovrebbe esserlo?
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#11

Messaggio da djbert88 »

L'installazione, i componenti......è tutto vero purtroppo T_T
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
tony.A4
Woofer
Messaggi: 871
Iscritto il: 23 mag 2012, 22:32
Località: Bora Bora

Re: Impianto su BMW320D

#12

Messaggio da tony.A4 »

è una presa per il CULO....

rca in oro a 50cent...

mandamene un camion...
se poi fosse vero ..fidati .campione nazionale?!?!???!hahahahahahhaahahahahahahahahahahaha


troppo sgamato !!nel tuo racconto hai evidenziato troppo tuttii i difetti...

EPIC FAIL
....la turca QUADRA......
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#13

Messaggio da I.O »

Li trovi anche su ebay.
Vengono dalla Cina, per risparmiare perchè li l'oro costa meno.
C'è scritto che sono in oro anche sull'annuncio.
Ne ho presi tanti per sicurezza perchè il mio elettricista ha detto che possiamo metterci a fare cavi rca e venderli :sbav:

Tu che rca monti? In platino? Ho visto quelli con uno strato di diamante sopra, quelli diamantati.
Mi hanno detto che sono ora dentro e diamante fuori.

Ma io penso che siano solo fatti per tirarsela. A che li vuole uno? A regalarli alla fidanzata come orecchini?
Già questi in Italia costavano 40€ a connettore!!! Ma siamo pazzi?
Io con 15€ con tutte le spedizioni dalla Cina ne ho presi 20!
E c'hanno anche la striscia nera e la striscia rossa.
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#14

Messaggio da I.O »

Comunque, siccome io viaggio tanto (ho fatto l'impianto anche per questo motivo perchè io amo la musica), magari potrei venire a qualche vostro raduno? O bisogna aver già vinto qualcosa per partecipare?

Perchè in tal caso prima vinco qualche coppa e poi vengo.

Ma le coppe bisogna portarsele dietro come prova? O controllate voi tramite internet se ho vinto qualcosa?

Comunque, avete qualche consiglio da darmi?
Non vorrei magari arrivare in gare e fare solo un 4°-5° posto perchè non danno la coppa e poi non posso parteciapare ai vostri raduni X_X
Avatar utente
tony.A4
Woofer
Messaggi: 871
Iscritto il: 23 mag 2012, 22:32
Località: Bora Bora

Re: Impianto su BMW320D

#15

Messaggio da tony.A4 »

io me li sono autocostruiti...sono in pelo di gnocca svedese...hanno una conducibilita' unica...

provare per credere... senti dei particolari che con altri cavi te li sogni..potresti comprarli..almeno ti avvicini al terzo posto
....la turca QUADRA......
Avatar utente
I.O
Coassiale
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 giu 2012, 22:59

Re: Impianto su BMW320D

#16

Messaggio da I.O »

tony.A4 ha scritto:io me li sono autocostruiti...sono in pelo di gnocca svedese...hanno una conducibilita' unica...

provare per credere... senti dei particolari che con altri cavi te li sogni..potresti comprarli..almeno ti avvicini al terzo posto
Mi stai prendendo in giro? X_X

Io sono venuto qui per chiedere consigli e mostrarvi il mio impianto fatto con tanti sacrifici e voi mi prendete in giro? O_O

Perchè siete cosi' cattivi? Siete forse invidiosi?

Io non voglio più leggere i tuoi commenti se mi stai prendendo in giro.
Se invece ho visto male allora scusa :)
Avatar utente
djbert88
Midrange
Messaggi: 1953
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:50
Località: prov di Reggio Calabria
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#17

Messaggio da djbert88 »

tony.A4 ha scritto:io me li sono autocostruiti...sono in pelo di gnocca svedese...hanno una conducibilita' unica...

provare per credere... senti dei particolari che con altri cavi te li sogni..potresti comprarli..almeno ti avvicini al terzo posto
Suonano da favola ahahah X3
Un uomo fa quello che è suo dovere fare, quali che siano le conseguenze personali, quali che siano gli ostacoli, i pericoli o le pressioni.
Questa è la base di tutta la moralità umana.
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10216
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#18

Messaggio da Alessio Giomi »

I pop corn sono pronti........ :hahahah:

Dai, dai, dai XD
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Perry
Operatore settore
Operatore settore
Messaggi: 182
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:58
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#19

Messaggio da Perry »

Copia indirizzo immagine...incolla...
http://i1197.photobucket.com/albums/aa4 ... 012182.jpg

che ci fa quel nome djbert88 in quella foto?? :)
La mente che si apre ad una nuova idea non torna mai alla dimensione precedente. (Albert Einstein)
Neanche il culo! (Eva Henger)
Avatar utente
Geps GTC
Woofer
Messaggi: 778
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:51
Località: Barcellona P.G(Me)
Contatta:

Re: Impianto su BMW320D

#20

Messaggio da Geps GTC »

Bert non e furbo registrare un altro nick con la stessa mail! Oltretutto e una cosa vietata sul forum quindi decidi quale nick usare e per favore evitiamo queste cose! Grazie a nome di tutto lo staff! :)
Rispondi

Torna a “La mia Auto - Work in Progress”