Tasti Telecomando TV e non solo

La piazzetta di CarAudioForum.it, dove concedersi momenti di relax e di allegria. Dove si può parlare di tutto tranne che di politica e religione.
Rispondi
Avatar utente
Brian
Woofer
Messaggi: 1070
Iscritto il: 14 gen 2018, 10:07

Tasti Telecomando TV e non solo

#1

Messaggio da Brian » 7 set 2019, 11:00

a qualcuno di voi è capitato di riparare un telecomando TV quando i tasti iniziano a non rispondere bene e c'è bisogno di premerli con "forza"? (batterie nuove)

ho aperto il mio telecomando (non c'era nulla all'interno, ossido, polvere, sporcizia ecc)
ho spruzzato dello spray per contatti, pulito con della carta senza strofinare e chiuso.
e' andato bene per un po' (+/- 10gg) ma inizia già a ripresentarsi il problema.

qualcuno di voi può suggerirmi una soluzione?

in rete ho visto anche qualcuno che passava sui contatti della scheda una matita...
Avatar utente
Etabeta
sysadmin
sysadmin
Messaggi: 1152
Iscritto il: 13 apr 2018, 17:32
Località: Torino

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#2

Messaggio da Etabeta » 7 set 2019, 11:45

Altrochè... presumo si tratti di un telecomando con i contatti dei pulsanti realizzati tramite "gomma conduttiva",
con il tempo succede che il contatto, cioè lo strato conduttivo, degrada, o si usura, fino al punto in cui non viene più "riconosciuta" la chiusura del contatto.
Tempo fa avevo trovato un prodotto particolare, questo qui: https://www.tme.eu/it/details/rc-gumset ... ter-altro/
in pratica è un kit composto da una serie di piccole "pezze" in gomma conduttiva e un tubetto di una colla specifica per gomma che serve a... "risuolare" lo strato usurato.
L'ho appunto testato su un paio di telecomandi e posso dire che, almeno nel mio caso, ha funzionato (e sono già passati 2 o forse più anni)
Vedo che si trova anche su Ebay, ad esempio qui: https://www.ebay.it/itm/112411633792
Avatar utente
Brian
Woofer
Messaggi: 1070
Iscritto il: 14 gen 2018, 10:07

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#3

Messaggio da Brian » 7 set 2019, 11:53

Etabeta ha scritto:
7 set 2019, 11:45
Altrochè... presumo si tratti di un telecomando con i contatti dei pulsanti realizzati tramite "gomma conduttiva"
esatto, sotto i tasti in gomma hanno "un'affare" nero tondo del diametro +/- del contatto sulla scheda che con la pressione del tasto appunto fa contatto sulla stessa.

vedo un po' il prodotto da te consigliato (visto che l'hai collaudato)

ma si incollano su quelli già presenti?

grazie
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7216
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#4

Messaggio da Alessio Giomi » 7 set 2019, 16:18

Interessante.... me lo segno
PIONEER SPH DA120 optical out
///ALPINE PXA H700
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf Macrom 59.17
Zapco Studio 150______ Mr (Xtant xis 2.4 by morel)
Zapco Studio 100______ Tw (Xtant xis 2.4 by morel)
Avatar utente
Etabeta
sysadmin
sysadmin
Messaggi: 1152
Iscritto il: 13 apr 2018, 17:32
Località: Torino

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#5

Messaggio da Etabeta » 7 set 2019, 16:35

Brian ha scritto:
7 set 2019, 11:53
ma si incollano su quelli già presenti?
grazie
Si, nella confezione ci sono in pratica dei piccoli cerchietti (diametro 4-5mm mi pare di ricordare) di gomma conduttiva che va incollata (utilizzando l'apposita colla fornita) in corrispondenza della gomma conduttiva usurata.
Avatar utente
mark3004
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3327
Iscritto il: 9 giu 2012, 23:02
Località: Georgia, USA

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#6

Messaggio da mark3004 » 7 set 2019, 17:38

Ammazza qui non ci facciamo mancare proprio niente!! Perché non creare ina sezione del "fai da te" con cose che non riguardano il car audio?

Sent from my LG-H932 using Tapatalk

HU/DSP: Clarion NX706 -> PXA-H800+RUX-C800
DRIVERS: (TW+MID)Vifa A10CC+Eminence SD28 - (WF) Anarchy-704 - (SUB) Diyma R12
AMP TW/MID Phass AP4.65i
AMP WF/SUB: Rockford Fosgate T1000-4ad
Avatar utente
Betelgeuse
Subwoofer
Messaggi: 238
Iscritto il: 11 feb 2015, 18:31

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#7

Messaggio da Betelgeuse » 7 set 2019, 19:25

urka quanto sono vecchio !!!
anni or sono, utilizzavo la carta stagnola U.U
Avatar utente
ozama
Tweeter
Messaggi: 4488
Iscritto il: 17 gen 2017, 18:10
Località: Copparo (Ferrara)

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#8

Messaggio da ozama » 8 set 2019, 11:29

Idem.. ^^
pulitura con alcool, attak, ago per cucire per applicare la mi rongoccia e carta stagnola comune (quella delle sigarette: all'epoca fumavo come un turco.. XD )..
Ben vengano i kit. Ritagliare la stagnola a pezzetti piccoli e tondi, era una vera rottura di scatole.. ^^
Ciao! :)

PS: c'e la sezione. È "audio in generale". :)
Sorgenti: Fiat Uconnect DAB in analogico e iPhone XS Max connesso in USB->SPDIF
DSP amp. Audison AP4.9bit su wf Hertz MP165P.3 e full range Dayton Audio PS95-8 + 2 x Audio System ADS5002 bridge, su sub AudioTop 2x20cm in carico simmetrico.
Cablaggi per impianti elettrici e pin jack dorati per finta. :arr:
Avatar utente
Ink Blue
Subwoofer
Messaggi: 209
Iscritto il: 17 nov 2018, 18:48
Località: Lamezia Terme

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#9

Messaggio da Ink Blue » 12 gen 2020, 18:27

Salve a tutti.
Il gatto ha fatto cadere la TV che abbiamo in cucina.
Non so come ma ancora funziona, tranne che si è "strappato" il connettore antenna.
Non ho ancora aperto la tv ma secondo voi il componente si trova da qualche parte? È di facile sostituzione?
20200112_181713.jpg
Ho trovato l'intera MB a 40€
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 3875840019
Conviene sostituirla o conviene un tv nuovo?

Grazie
Il WIP di Ink Blue
Sorgente di serie(Ford Cmax 2012)
FA per iniziare Coral MK165
Ampli FA per iniziare Coral XTA408
DSP Helix DSP3
Sub? TBD
Avatar utente
vinman
Woofer
Messaggi: 1016
Iscritto il: 23 set 2012, 6:40
Località: Canada

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#10

Messaggio da vinman » 13 gen 2020, 13:35

Prima bisognerebbe .....

Immagine


Poi procediamo su come aggiustare la TV :D


Buon Anno Nuovo ....... Vin
Avatar utente
Etabeta
sysadmin
sysadmin
Messaggi: 1152
Iscritto il: 13 apr 2018, 17:32
Località: Torino

Re: Tasti Telecomando TV e non solo

#11

Messaggio da Etabeta » 13 gen 2020, 16:50

In effetti dipende dal valore del TV (funzionante) in sè...
valuta anche il fatto che, comunque, è in arrivo il passaggio al DVB-T2 e successivamente alla codifica video H265/HEVC per cui se si tratta di un tv di vecchia generazione sarebbe comunque in prospettiva da sostituire (o abbinare a decoder esterno, per cui il tuner interno cesserà di avere una sua utilità...).
Rispondi

Torna a “CAF Caffè”