100€ ed ecco la sorgente per files HD

L’ultima frontiera dell’alta fedeltà in auto
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

100€ ed ecco la sorgente per files HD

#1

Messaggio da pergo »

100€ ed ecco la sorgente per files HD http://www.solid-run.com/products/cubox
Tutto gestito da XBMC e festa finita.
A valle ci mettete il Bitone..o chi per esso :hmm:
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: Bitone... l'odissea...

#2

Messaggio da Kristo »

Pergo, per favore, quando hai queste interessantissime notizie, ti prego di aprire un post a se stante, altrimenti oltre ad essere OT, si finisce per far perdere le tracce di quesi link ed argomenti comunque di interesse comune.

Ora lo separo io...
Avatar utente
Maddex
Woofer
Messaggi: 1410
Iscritto il: 26 mag 2012, 13:48
Località: San Canzian D'isonzo (GO)
Contatta:

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#3

Messaggio da Maddex »

Infatti iniziano a piovere prodotti di questo tipo, davvero appetibili..
bravo mrP

la mia perplessità deriva dal trattamento dei dati, mi spiego, o si usano file wav uncompressed (ma anche qui mi rimane un dubbio), oppure temo che ci siano dei diversi aprocci alla decompressione dei file lossles, quali i soliti flac ape wv.

certo è oggi una figata disporre di hardware cosi' ergonomico, la mia attenzione rimane pero' sull'uscita bit exact rispetto al file originale.

non l'ho sentita e non posso dire nulla ci mancherebbe, e solo una perplessità da vechietto :sbav: ..

ho sentito invece un player per liquida, in una auto spacciata per full digital, che mi ha lasciato l'amaro in bocca, ora a chi dare la colpa, se alla sorgente o al taratore, o ai componenti.. bahh!
Se volete visitare il mio Blog https://dalmade.wordpress.com/
Car Pc windows8, sistema 2 vie correzione Ambientale in Real Time con DRC a 88/24, amplificazione Hypex ucd180 x4ch, alimentatore coldamp cps80, scheda audio Terratec DMX6 tweak by Made
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#4

Messaggio da pergo »

ciao Marco!
mi stavo studiando parallelamente anche il Raspberry Pi :D

Riguardo questo prodotto, ovviamente non l'ho ancora provato e non credo che lo farò (visto che non mi serve).
Da quel che leggo, sembra sia stato pensato proprio, tra le varie cose, all'uso come media-center. In particolare con XBMC come software.

XBMC lo uso in casa. Software open-source multipiattaforma, che viene aggiornato ogni mese (anche meno), che sfrutta appieno tutte le istruzioni complesse delle moderne CPU x86 e dei sistemi ARM.
Infatti è interessante vedere come su un vecchio EEEpc con Celeron900 (che non possiede istruzioni avanzate ed accellerazioni hardware), giri peggio che su un EEEpc con lo scarsissimo Atom single-core (ma che possiede tutti i set di istruzioni complesse).

E' un software scritto molto bene. Fa da player audio, video, explorer per cartelle, e persino da browser web. Poi ha mille altri plugin per fargli dare qualsiasi cosa ma non ho approfondito.

Tornando al Cubox. Si afferma che XBMC ci gira, grazie allo sviluppo con il loro forum.
Visto che gira XBMC..........è fatta, data anche l'uscita SPDIF.

Per esempio la concorrenza (Raspberry Pi) non ha l'uscita SPDIF (ma solo HDMI, e la conversione a SPDIF non è fattibile in poco spazio) - anche se costa 30€ invece che 100 :hahahah:


Tutto cio' per cosa?
Beh...che finalmente non si potrà più usare la scusa "il carpc costa tanto e devo stravolgere l'auto perchè occupa tanto spazio" XD



http://www.solid-run.com/images/CuBox/p ... 0brief.pdf

Le caratteristiche calzano a pennello.
Connessioni più che sufficienti, SD da 2GB inclusa (con compatibilità fino a 64GB), e-SATA, USB, HDMI, LAN, Infrarosso.

Ah, dimenticavo...funziona a 5V e consuma massimo 2A --> 10W massimi
Fare un'alimentatore da 5V/2A che abbia il consenso del remote è un gioco da ragazzi.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
Maddex
Woofer
Messaggi: 1410
Iscritto il: 26 mag 2012, 13:48
Località: San Canzian D'isonzo (GO)
Contatta:

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#5

Messaggio da Maddex »

Raspberry costa 37 più spese e lo distribuisce in esclusiva per l'italia rs components ( questa e la vers più potente).
Gira bene con una distro linux, ma stanno lavorando anche ad altro, come un desktop remoto di w7, ovviamente il server e un altro pc quindi a noi poco ci frega.
Ritornando al cubo.
64 gb con la musica liquida hi-res e davvero pochino.
Quando un album 96/24 in flac5 pesa quasi 2 gb e a 192/24 andiamo ben oltre.
Senza contare gli album rippati da sacd attraverso il jailbreak di ps3 siamo a 4 giga di iso che foobar beve a meraviglia.
Poi se uno si accontenta d'accordo, ma a mio parere avere almeno 500gb o 1 tera diviene uno standard

Xbmc sono molti anni che ne seguo l'evoluzione credo dal 2002, ma ho lasciato stare l'app da un pezzo perchè sul mio pc da salotto non girava usando l'accelelazione hardware a 1080p e quindi non mi serviva più.
Per la musica uso foobar, secondo me indiscusso player per win.

Alla fine basta spendere questo centino e provare.
Se volete visitare il mio Blog https://dalmade.wordpress.com/
Car Pc windows8, sistema 2 vie correzione Ambientale in Real Time con DRC a 88/24, amplificazione Hypex ucd180 x4ch, alimentatore coldamp cps80, scheda audio Terratec DMX6 tweak by Made
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#6

Messaggio da pergo »

la memoria SD inclusa è ovviamente per il sistema operativo. Linux su SD gira tranquillamente, soprattutto nelle SD più moderne e veloci.
Per il resto ha e-SATA per HDD esterni ad alta velocità, oppure 2 USB. Al limite un USB per un hdd da 1TB, e l'altro per un HUB.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
Maddex
Woofer
Messaggi: 1410
Iscritto il: 26 mag 2012, 13:48
Località: San Canzian D'isonzo (GO)
Contatta:

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#7

Messaggio da Maddex »

pergo ha scritto:la memoria SD inclusa è ovviamente per il sistema operativo. Linux su SD gira tranquillamente, soprattutto nelle SD più moderne e veloci.
Per il resto ha e-SATA per HDD esterni ad alta velocità, oppure 2 USB. Al limite un USB per un hdd da 1TB, e l'altro per un HUB.
allora diviene appetibile, rimango in riserva sul trasferimento dati dal file stesso all'uscita.

sai che versione di Androide utilizza?? oppure e possibile montare qualche repo linux..
Se volete visitare il mio Blog https://dalmade.wordpress.com/
Car Pc windows8, sistema 2 vie correzione Ambientale in Real Time con DRC a 88/24, amplificazione Hypex ucd180 x4ch, alimentatore coldamp cps80, scheda audio Terratec DMX6 tweak by Made
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#8

Messaggio da pergo »

la distro ufficiale Linux è un Ubuntu (alleggerito). E' compatibile anche con Debian e Fedora.
La versione Android è la 2.2 Froyo, ma dicono che saranno supportate anche le versioni successive. Quella ufficiale e di default è la 2.2


Sul forum ufficiale di Cubox qualche pazzoide sta provando PLEX (che tanto ama Kristo).

Non escludo in futuro qualche versione ottimizzata di Win8, visto il supporto ad ARM. Se uno vuole rovinarsi XD
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
crazymodder
Coassiale
Messaggi: 66
Iscritto il: 29 mag 2012, 21:38

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#9

Messaggio da crazymodder »

con la carcassa di un autoradio 2 din e un paio di accessori si costrise la sorgente perfetta ...

Molto interessante
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#10

Messaggio da pergo »

se si ha buona manualità, si puà integrare comodamente dietro uno schermo, sia 2DIN, sia estraibile.
E' davvero piccolissimo.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
crazymodder
Coassiale
Messaggi: 66
Iscritto il: 29 mag 2012, 21:38

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#11

Messaggio da crazymodder »

butterei tutto nel 2 din per stare più larghi almeno non c'è il rischio che si surriscaldi ... a me piace ascoltare la radio su xbmc c'è la possibilità di utilizzare un tuner radio esterno che tu sappia ?

io afrei così

Berry Pi o Cubox

Fiio Dac

Tuner Usb logitech


3 hypex udc 160

l'm unica cosa che mi lascia perplesso è l' alimentazione, dovrei fare una DC DC per il pc e una per gli hypex
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#12

Messaggio da pergo »

si, tutto USB.
Hai due porte: una te la giochi per il touchscreen o per un controller, poi per l'altra ci vuole un bell'HUB alimentato per espansione.
Anch'essi non occupano spazio e si possono installare anche altrove (fino a 5m si è coperti).
Poi li ci colleghi radio, GPS, HDD esterno (anche se c'è l'e-SATA che va meglio), scheda audio (eventuale) ecc ecc ecc

Alla fine ci fai da player e da storage (sull'HDD esterno).
Poi mandi tutto in ottico a chi di dovere.


XBMC mi pento di non averlo scoperto prima. Ancora però devo capire come inglobargli dei link per avviare programmi esterni direttamente dal suo menu.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#13

Messaggio da pergo »

crazymodder ha scritto: l'm unica cosa che mi lascia perplesso è l' alimentazione, dovrei fare una DC DC per il pc e una per gli hypex
il Raspberry è peggio, nel senso che non è nato per sostenere XBMC che è un player pesante se non si hanno set di istruzioni avanzate. (che il CuBox ha).

Il Cubox va a 5V e consuma 2A massimi, quindi te la cavi con un classico regolatore di tensione da qualche €uro.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
crazymodder
Coassiale
Messaggi: 66
Iscritto il: 29 mag 2012, 21:38

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#14

Messaggio da crazymodder »

Diabolico :ninja:
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#15

Messaggio da pergo »

per il consenso d'accensione, i regolatori commerciali spesso hanno un piedi apposito dove:

tensione = on
no tensione = off

proprio quel che fa il remote dell'autoradio.
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
crazymodder
Coassiale
Messaggi: 66
Iscritto il: 29 mag 2012, 21:38

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#16

Messaggio da crazymodder »

quindi da li portiamo un cavo al sottochiave e si risolve anche questo problema

Con questo siamo stretti vero

http://it.rs-online.com/web/p/convertit ... c/7256430/
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#17

Messaggio da pergo »

si, costa anche troppo.

Per il remote, o si fa con il sottochiave, o con sistemi manuali tipo pulsanti..o quel che si vuole.


Come regolatore, vai su Ebay e scrivi 350572490649

;)
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
crazymodder
Coassiale
Messaggi: 66
Iscritto il: 29 mag 2012, 21:38

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#18

Messaggio da crazymodder »

tks,

il problema del sistema manuale è che mi dimentico sicuro di spegnerlo XD

si potrebbe anche mettere il remote a monta di tutto, appena dopo il cavo proveniente dalla batteria stando bene attenti all amperaggio
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#19

Messaggio da pergo »

con il sottochiave non si sbaglia mai ;)
Ciao Scagliarini! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e falliti!
Avatar utente
Kristo
Midrange
Messaggi: 1808
Iscritto il: 23 mag 2012, 16:31
Località: Narni (TR)
Contatta:

Re: 100€ ed ecco la sorgente per files HD

#20

Messaggio da Kristo »

pergo ha scritto:con il sottochiave non si sbaglia mai ;)
riguardo i PC... ho i miei dubbi :-)

io ad esempio ho sempre odiato il sottochiave.... se ti dimentichi l'impianto acceso... è perchè non lo ascolti abbastanza :) :) :)
Rispondi

Torna a “Musica Liquida & Alta Risoluzione”