La Megane III di Robby

Descrivi il tuo impianto mostrando fasi installative, soluzioni adottate, evoluzioni e risultati
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

La Megane III di Robby

#1

Messaggio da Robby »

Ciao ragazzi sono qui a presentare la mia nuova installazione :) l'impianto è un 2 vie più SUB, composto da sorgente originale che sfrutterà l'ingresso alto livello del Bit One , premetto che è una soluzione temporanea ;) prossimamente verra sostituita da un sintomonitor abbinato con Winster Digital :) , come detto prima il processora è mitico Audison Bit One tanto amato :) come oddiato :D, come lettore di musica liquida facendo alcune ricerche sulla rete mi sono convinto di prendere il TEAC WAP 2200 con alimentatore dedicato visto che va a 5V, e verrà collegato in ottico al Bit One con cavo G&BL HRSQ060, l'amplificatore è un Audison AV 5.1K collegato in Full DA :D ,come tweeter la scieltà è caduta sui Scan Speak D3004/602010 messi a montante :) , passando alla sezione medio bassa Hertz ML 1600 con tasca dedicata e insonorizzazione con Butyflex T250 più pasta brax, come SUB la mia attenzione è caduta sul Gladen SQX 12, verra messo in Reflex come da progetto di Alfonso80 ;) , come predispozizione dei cavi RCA e quello video per un futuro UpDate come detto all'inizio, per il cavo video è un Proel RG59 su consiglio di un utente del forum ;) aspetto consigli suoi cavi RCA per la sorgente :) premetto che non voglio spendere una cifra :D stavo pensando hai Tesker C128 configurazione semibilanciato cosa ne dite?????

Ecco alcune fotine del doppio fondo :)
DSCN3648.jpg
DSCN3647.jpg
DSCN3646.jpg
Ultima modifica di Robby il 17 giu 2012, 21:56, modificato 1 volta in totale.
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#2

Messaggio da Robby »

Ecco un'altra carrelata di foto:
DSCN3652.jpg
DSCN3650.jpg
DSCN3649.jpg
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#3

Messaggio da Robby »

DSCN3654.jpg
DSCN3655.jpg
DSCN3653.jpg
Aspetto i vostri consigli sui cavi RCA :D
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Nyocs
Midrange
Messaggi: 1954
Iscritto il: 23 mag 2012, 20:45
Località: Martinsicuro (TE)
Contatta:

Re: La Megane III di Robby

#4

Messaggio da Nyocs »

Bel lavoretto preciso e ordinato! Bravo! :)

Per i cavi che budget hai? Cmq il tasker per iniziare è ottimo! ;)
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#5

Messaggio da Robby »

Grazie Nyocs ;) come cavi adesso monto i TEC PRECISION serie PS ma le vorrei cambiare, come budget non più di €100,00 connettori a parte ;) lo so che sono pochi ma non voglio spendere una cifra :D i metri che mi servirebberono 4MT per 6 uguale 24MT
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10402
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: La Megane III di Robby

#6

Messaggio da Alessio Giomi »

Sta venendo un bel lavoro....
Ma non ho capito alcune cose:

1) A cosa ti servono gli RCA lunghi a quel modo? Non ha l'uscita ottica la sorgente?
2) Hai il TEAC oppure prenderai il WEstern Digital (con la E, non con la I :D )
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#7

Messaggio da Robby »

Alessio Giomi ha scritto:Sta venendo un bel lavoro....
Ma non ho capito alcune cose:

1) A cosa ti servono gli RCA lunghi a quel modo? Non ha l'uscita ottica la sorgente?
2) Hai il TEAC oppure prenderai il WEstern Digital (con la E, non con la I :D )
Per il momento voglio usare la sorgente originale con ingresso alto livello, e il TEAC WAP 2200 in ottico ;) in un futuro voglio montare un sintormonitor e predisporre il tutto per evitare di smontare ancora la macchina ;) quindi vorrei passare tutti i cavi RCA e quello video per collegarlo al Wenster Digital che è montato in casa :D la mia domanda mi conviene montare un solo cavo RCA insieme a quelle video??? e un cavo ottico da collegare al sintormonitor ??? e poi si può modificare il Winster Digital con uscita digitale elettrica, grazie.
Ultima modifica di Robby il 18 giu 2012, 23:45, modificato 1 volta in totale.
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4072
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: La Megane III di Robby

#8

Messaggio da davide_chinelli »

Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#9

Messaggio da Robby »

davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
Grazie per info ;) il TEAC verra tolto T_T e verra messo il Wenster Digital per il discorso video almeno le mie piccole stanno tranquille ;) speriamo :D come cavo ottico o visto che ne parlate molto bene del Sonicwave Glass ;) ma come cavo RCA allora cosa mi consigliate???
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Crazybus
Subwoofer
Messaggi: 684
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:38

Re: La Megane III di Robby

#10

Messaggio da Crazybus »

davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
il selettore del SFC è solo in ingresso sei sicuro che puoi commutare da ottico a digitale elettrico in uscita?
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10402
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: La Megane III di Robby

#11

Messaggio da Alessio Giomi »

davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)

Questo intendevo dire io ;)
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Em4nuele
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 853
Iscritto il: 10 giu 2012, 8:37

Re: La Megane III di Robby

#12

Messaggio da Em4nuele »

Ottimo lavoro robè
Sorgente Pioneer FH-X-730BT
Helix A4 competition su Hertz ml280.1 e Fountek FR58EX
Crunch GTX 4800 su Hertz ml1600.2 e su Seas L26Roy
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#13

Messaggio da Robby »

Em4nuele ha scritto:Ottimo lavoro robè
Grazie Emanuele ;)
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#14

Messaggio da Robby »

Crazybus ha scritto:
davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
il selettore del SFC è solo in ingresso sei sicuro che puoi commutare da ottico a digitale elettrico in uscita?
Premetto che non mi sono ancora documentato per problemi di tempo T_T ma se qualcuno volesse rispondere alla damanda di Danilo iene sarei grato grazie.
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#15

Messaggio da Robby »

Crazybus ha scritto:
davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
il selettore del SFC è solo in ingresso sei sicuro che puoi commutare da ottico a digitale elettrico in uscita?
Si Danilo si può entrare sia in ottico che elettrico coassiale :) idem per l'uscita ;) quindi sorgente collegata in ottico e Wenster Digital entra in ottico al Audison SFC e esce in elettrico coassiale al Bit One :) appena letto il manuale :D :D :D grazie a tutti.
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4072
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: La Megane III di Robby

#16

Messaggio da davide_chinelli »

Crazybus ha scritto:
davide_chinelli ha scritto:Se il teac lo metti cone sorgente "pincipale" ed il sintomonitor come "secondaria" ti conviene mettere un modulo SFC sul sintomonitor: arrivi fin nel baule in ottico, poi lo trasformi in coassiale.
A quel punto di RCA da 4 mt te ne basta una coppia sola. Tanto lo sfrutterai solo in caso di ascolto radio....
Puoi quasi prendere quelli già assemblati da 5€.

Discorso diverso tra il bitone e gli ampli, ma a quanto ho capito esci in digitale dal bitone con il cavo LAN :)
il selettore del SFC è solo in ingresso sei sicuro che puoi commutare da ottico a digitale elettrico in uscita?

Si, sono sicuro:
Leggendo il manuale si evince che il selettore serve per selezionare quale dei 2 ingressi utilizzare (ottico o coassiale).
In uscita ci sarà sempre e comunque segnale su entrambi i connettori.
A questo punto, può venir usato (oltre che come "antibump" e come generatore di portante del segnale, in caso di problemi di connessione ottica), anche come convertitore di segnale digitale.
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#17

Messaggio da Robby »

Stassera mi sono dedicato al tubo reflex per il SUB ecco le foto:
01 Tubo reflex 100.jpg
02 Tubo reflex 100.jpg
Tubo reflex 100.jpg
Megli di cosi non sono riuscito spero che vadi bene :) che colla posso usare per incollare il PVC ???
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#18

Messaggio da Robby »

Sono qui a chiedervi un consiglio dovrei rifare le tasche della mia Megane 3, visto che la predisposizione della macchina monta delle 13 T_T devo fare tutto di nuovo T_T, o pensato di fare un calco di vetroresina con una rete metallica per rinforzare, da li vorrei mettere un anello da 165 MDF con dei bastoncini incollati con la colla a caldo :) con altri anelli sempre in MDF creo un condotto che mi porta alla lamiera della porta.
Alla fine stendo per bene il panno e resino il tutto, cosa ne dite e giusta l'operazione?? a vuoi i vostri consigli grazie.

Alcune foto del pannello, la prima e come vorrei realizzare il supporto del midwoffer:
1c.jpg
1c.jpg (33.5 KiB) Visto 9322 volte
DSCN3079.jpg
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Avatar utente
Marsur
Supertweeter
Messaggi: 8751
Iscritto il: 27 mag 2012, 10:11

Re: La Megane III di Robby

#19

Messaggio da Marsur »

...
Ultima modifica di Marsur il 27 feb 2016, 2:47, modificato 1 volta in totale.
"alta fedeltà" è un termine di marketing e un terreno di scontro.
"my - fy" è libertà di pensiero, il miglior compromesso per ognuno e rispetto per ogni appassionato di musica.
La "hi - fi" d'élite non esiste.
Avatar utente
Robby
Woofer
Messaggi: 1144
Iscritto il: 8 giu 2012, 19:16
Località: Reggio Emilia

Re: La Megane III di Robby

#20

Messaggio da Robby »

Per la colla a caldo è soltanto per tenere i distanziali incollati all'anello dopo viene tutto resinato ovviamente con un panno :)
Roberto

Le mie auto:
Megane III: viewtopic.php?f=19&t=393

Focus II: viewtopic.php?f=19&t=2738
Rispondi

Torna a “La mia Auto - Work in Progress”