si riparte

Sorgenti del futuro… oggi
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#41

Messaggio da pergo »

ma un adattatore usb-microusb?
Comunque negli Hub non alimentati, i 5V sono condivisi. Quindi se tu entri con una USB "alimentatrice" sull'hub (presa dall'accendisigari), praticamente riesci ad alimentare tutto il resto. ;)
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#42

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:ma un adattatore usb-microusb?
Comunque negli Hub non alimentati, i 5V sono condivisi. Quindi se tu entri con una USB "alimentatrice" sull'hub (presa dall'accendisigari), praticamente riesci ad alimentare tutto il resto. ;)
ok adesso capisco, ho visto anche quei piccoli convertitori sempre su ebay da 12v a 5v stabilizzati con interrutore on off
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#43

Messaggio da pergo »

si anche,
hai molte scelte per ottenere 5V.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
Larry
Coassiale
Messaggi: 77
Iscritto il: 4 mar 2013, 21:59

Re: si riparte

#44

Messaggio da Larry »

Però bisogna fare un po' di attenzione con alimentazioni differenti, penso che in questo modo se non si accomunano
i negativi (m2atx e alim accendino) c'è il rischio di una DDP e potrebbe rovinare le porte usb della MB, io ci starei attento, preferisco
prelevare i 5V stabilizzati direttamente dall'M2-ATX , non si sa mai....altrimenti fare dei controlli con un voltmetro e vedere se fra le varie masse
ed il positivo dei 5V ci sono differenze...
Gigabyte GA-H77N -- 4Gb ram DDR3 1333 --I3-2120T TDP35 Watt Monitor TF800-WML
M2-ATX --- Win 7 Ultimate X64 SSD 128Gb VERTEX 4
Audison Voce AV K6 in portiere insonorizzate.
HomeMade 100+100 + Sinfoni 90.2
Pre HomeMade con valvole ECC82 Alim. 260V
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#45

Messaggio da pergo »

l'M2 (e simili) ha massa in comune con l'ingresso (batteria). E' un classico DC-DC step-down non isolato, con più vie per le varie tensioni.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
Larry
Coassiale
Messaggi: 77
Iscritto il: 4 mar 2013, 21:59

Re: si riparte

#46

Messaggio da Larry »

Hai ragione, infatti non è isolato da massa...
Gigabyte GA-H77N -- 4Gb ram DDR3 1333 --I3-2120T TDP35 Watt Monitor TF800-WML
M2-ATX --- Win 7 Ultimate X64 SSD 128Gb VERTEX 4
Audison Voce AV K6 in portiere insonorizzate.
HomeMade 100+100 + Sinfoni 90.2
Pre HomeMade con valvole ECC82 Alim. 260V
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#47

Messaggio da nanach77 »

Avevo pensato anche a quella possibilità di portare i 5 volt direttamente da un ramo alimentazione del m4. La distanza dall' hub rimane circa 1 metro, per sicurezza ci potrei mettere un piccolo fusibile, che dire?
Larry il tuo monitor rispetto al pc a che distanza sta?
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#48

Messaggio da pergo »

l'M4 è già protetto da cortocircuiti. Il fusibile non serve.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#49

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:l'M4 è già protetto da cortocircuiti. Il fusibile non serve.
Grazie Pergo per la tua disponibilità, allora andro di m4 su hub e vediamo se le cose cambiano.
Cmq aspetto sempre un commento di qualcuno che ha installato il pc sul vano posteriore giusto per avere testimonianze che servano ad altri che si avventurano nel carpc.
Pergo secondo te un metro dal m4 è troppo
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#50

Messaggio da pergo »

no, ce la fai tranquillamente.
Creati un distributorino di 12V stabili e 5V stabili presi dall'M4 (cavo rosso 5V, cavo giallo 12V, cavo nero massa) cosi te li puoi portare in giro dove serve.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
ferrix663
Midrange
Messaggi: 1641
Iscritto il: 28 mag 2012, 14:48

Re: si riparte

#51

Messaggio da ferrix663 »

io dall'm2 uso un hub amplificato a 4 metri di distanza dal pc, con collegato lettore dvd , monitor ed eventuali chiavette....nessun problema , funziona tutto perfettamente---(e' vero che pero' il mio monitor e' hdmi e l'usb mi serve solo per il touch)
Car-pc+rme firefaceUC/Hypex 180hg-scan speak r2904 revelator/Hypex 180hg-scan speak 15w revelator -Hypex400hg-ad viperaf8
Ensure brain is operating before starting tongue
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#52

Messaggio da nanach77 »

ferrix663 ha scritto:io dall'm2 uso un hub amplificato a 4 metri di distanza dal pc, con collegato lettore dvd , monitor ed eventuali chiavette....nessun problema , funziona tutto perfettamente---(e' vero che pero' il mio monitor e' hdmi e l'usb mi serve solo per il touch)
V
Che hub hai on macchina? Puoi darmi il link cosi lo confronto con altri che ho già adocchiato.
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#53

Messaggio da nanach77 »

che mi dite su questo modello http://www.ebay.it/itm/Sys-HAMLET-HUB-U ... 51a9b358f4
è un usb 3.0 alimentato, penso che alla fine sia meglio puntare a questo e non ad un 2.0, tanto l'hub in questione è rettroattivo con le vecchie periferiche che supportano il 2.0
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#54

Messaggio da pergo »

lo schermo si alimenta con una usb (mini?) singola + quella del touch?
O fa tutto un'unica USB?
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#55

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:lo schermo si alimenta con una usb (mini?) singola + quella del touch?
O fa tutto un'unica USB?
tutto mini-usb
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#56

Messaggio da pergo »

1 o 2 connettori?
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#57

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:1 o 2 connettori?
fa tutto un connettore
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#58

Messaggio da pergo »

confermo l'hub.
Che sia usb2 o 3 è indifferente. usb2 costa molto meno.
Quelli non alimentati addirittura costano ancor meno e con un trucchetto possono diventare alimentati *_*
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Avatar utente
nanach77
Subwoofer
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 mag 2012, 21:46

Re: si riparte

#59

Messaggio da nanach77 »

pergo ha scritto:confermo l'hub.
Che sia usb2 o 3 è indifferente. usb2 costa molto meno.
Quelli non alimentati addirittura costano ancor meno e con un trucchetto possono diventare alimentati *_*
Gli porti la 5v direttamente sull'alimentazione?
carpc
jmlab 2vie --- A/D/S 450mx
dynaudio 160gt--- A/D/S 460m vs zapco studio 300x
jl 10w6v2-d4--- orion hcca 250
Avatar utente
pergo
Midrange
Messaggi: 2290
Iscritto il: 23 mag 2012, 19:43
Località: un po' di qua, un po' di la..
Contatta:

Re: si riparte

#60

Messaggio da pergo »

Opzione1:
prendi un cavo come questo:
http://www.ebay.it/itm/CAVO-ALIMENTAZIO ... 636wt_1163
lo colleghi dal lato usb all'hub passivo.
Dal lato del jack, tagli il connettore e ti rimangono 2 cavi: un rosso (positivo 5v) e un nero (massa). Questi due cavi li colleghi all'M4 ;)
In questo modo è come se l'hub fosse alimentato.
(ed in più hai un consumo nullo ad auto spenta)

Opzione2:
come l'opzione1, ma invece di comprare un cavo come quello di ebay, ti prendi un comune usb-usb.
Da una parte lo colleghi all'hub passivo, dall'altra lo colleghi a quegli adattatori da 5V per accendisigari che ti avevo linkato.
(con il dubbio del consumo ad auto spenta)

Opzione3:
compri un hub alimentato e lo alimenti con l'm4 con un cavetto che probabilmente dovrai adattarti/costruirti.
(consumo nullo ad auto spenta)


E' solo una questione di costi e comodità.
Nessuno può farvi sentire inferiori senza il vostro consenso
Tutto è facile, per chi non deve farlo.
Ciao Dude! Insegna agli angeli come essere pedanti, logorroici e inconcludenti!
Immagine
Rispondi

Torna a “CarPC”