SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

Descrivi il tuo impianto mostrando fasi installative, soluzioni adottate, evoluzioni e risultati
Avatar utente
niko
Supertweeter
Messaggi: 6781
Iscritto il: 25 mag 2012, 8:48

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#361

Messaggio da niko »

BLACK BRABUS ha scritto:
e sopratutto del parla se sai cosa dici ;)
Questa non mi sembra una buona risposta.....si commenta da sola..... -.-


BLACK BRABUS ha scritto: Ultima precisazione , il finale del sub sarà il RF 250m2 che ora è sui tw , sui quali tornerà il DLS A1 in attesa di prendere il terzo RF 250m2 !!!!
che ci dovresti fare con il terzo 250m2 ??? lo userai come sopra-mobile ??? :huh:
Ultima modifica di niko il 19 mag 2013, 10:20, modificato 1 volta in totale.
......GAME OVER......
Avatar utente
LittleShark86
Woofer
Messaggi: 1452
Iscritto il: 9 giu 2012, 21:40
Località: Muggiò (MB)

Re: R: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#362

Messaggio da LittleShark86 »

BLACK BRABUS ha scritto:
LittleShark86 ha scritto:
niko ha scritto: salvo adesso leggere che avete deciso di usare un terzo Rockford, quindi niente Dls A1 sui tw.... :D
Vabbè, non è successo niente....Peace & love.... :slaugh:
Niko, curiosità perché non ho capito....hai dubbi sulla riuscita del rockford sui tw o pensi sia meglio del dls? Non volendo interpretare male, preferisco chiedere....

Ciao Marco , tra l' altro tu l' avevi ascoltata col DLS sui tw , senza essere troppo amico nel giudizio , come ti era sembrata ?
Mi è piaciuta fin da subito e mi ha stupito....però con tutti i cambiamenti in corso che stai affrontando.... E se non sbaglio il passivo bello e pronto lo hai....farei 2 prove come ha consigliato niko, almeno per sentire le differenze tra un passivo, dls e rockford , e un fronte tutto rockford....
niko ha scritto:
LittleShark86 ha scritto:
niko ha scritto: salvo adesso leggere che avete deciso di usare un terzo Rockford, quindi niente Dls A1 sui tw.... :D
Vabbè, non è successo niente....Peace & love.... :slaugh:
Niko, curiosità perché non ho capito....hai dubbi sulla riuscita del rockford sui tw o pensi sia meglio del dls? Non volendo interpretare male, preferisco chiedere....

Secondo me, và fatto un passivo per wf e tw e và usato un solo 250m2 per il due vie....
detto questo, se invece si vuole usare la biamplificazione attiva, meglio affidarsi a ampli uguali e quindi usare due 250m2 per wf e tw....
io avevo messo in dubbio l'idea di usare il 250m2 sui wf e il dls A1 sui tw, non perchè il dls A1 sia un ampli scarso, ma propio per le difficoltà a usarlo insieme al 250m2. :)
Chiarissimo, grazie per la spiegazione
Avatar utente
suonohificar
Supertweeter
Messaggi: 5851
Iscritto il: 13 giu 2012, 12:45
Località: Benevento

Re: R: SMART BRABUS

#363

Messaggio da suonohificar »

niko ha scritto:
LittleShark86 ha scritto:
niko ha scritto: salvo adesso leggere che avete deciso di usare un terzo Rockford, quindi niente Dls A1 sui tw.... :D
Vabbè, non è successo niente....Peace & love.... :slaugh:
Niko, curiosità perché non ho capito....hai dubbi sulla riuscita del rockford sui tw o pensi sia meglio del dls? Non volendo interpretare male, preferisco chiedere....

Secondo me, và fatto un passivo per wf e tw e và usato un solo 250m2 per il due vie....
detto questo, se invece si vuole usare la biamplificazione attiva, meglio affidarsi a ampli uguali e quindi usare due 250m2 per wf e tw....
io avevo messo in dubbio l'idea di usare il 250m2 sui wf e il dls A1 sui tw, non perchè il dls A1 sia un ampli scarso, ma propio per le difficoltà a usarlo insieme al 250m2. :)
Su questo concordo con Nicola , va un attimo provato bene , certo poi avendo due 250m2 con una configurazione dual stereo sul front la vedo una bella prova .
I problemi non esistono , esistono solo le soulzioni
Conoscere prima il sistema , è deleterio per la valutazione all'ascolto :)
Avatar utente
BLACK BRABUS
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1790
Iscritto il: 10 giu 2012, 8:45
Località: Torino

Re: R: SMART BRABUS

#364

Messaggio da BLACK BRABUS »

niko ha scritto:
LittleShark86 ha scritto:
niko ha scritto: salvo adesso leggere che avete deciso di usare un terzo Rockford, quindi niente Dls A1 sui tw.... :D
Vabbè, non è successo niente....Peace & love.... :slaugh:
Niko, curiosità perché non ho capito....hai dubbi sulla riuscita del rockford sui tw o pensi sia meglio del dls? Non volendo interpretare male, preferisco chiedere....

Secondo me, và fatto un passivo per wf e tw e và usato un solo 250m2 per il due vie....
detto questo, se invece si vuole usare la biamplificazione attiva, meglio affidarsi a ampli uguali e quindi usare due 250m2 per wf e tw....
io avevo messo in dubbio l'idea di usare il 250m2 sui wf e il dls A1 sui tw, non perchè il dls A1 sia un ampli scarso, ma propio per le difficoltà a usarlo insieme al 250m2. :)
Ipotesi presa in considerazione , tra l' altro , ma se leggevi il msg dove aggiornavo dopo circa 2 mesi avresti notato che poi monterò la DVA 9861 + PXA 700 e quindi , per quanto un ottima cosa possa essere il passivo in attivo la configurazione sarà quella li .
Fiat Seicento smantellata e venduta !

New Entry Toyota Yaris 2010 "Luxury"
Avatar utente
BLACK BRABUS
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1790
Iscritto il: 10 giu 2012, 8:45
Località: Torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#365

Messaggio da BLACK BRABUS »

niko ha scritto:
BLACK BRABUS ha scritto:
e sopratutto del parla se sai cosa dici ;)
Questa non mi sembra una buona risposta.....si commenta da sola..... -.-


BLACK BRABUS ha scritto: Ultima precisazione , il finale del sub sarà il RF 250m2 che ora è sui tw , sui quali tornerà il DLS A1 in attesa di prendere il terzo RF 250m2 !!!!
che ci dovresti fare con il terzo 250m2 ??? lo userai come sopra-mobile ??? :huh:
Per il primo punto , scusami se hai mal interpretato ma non mi riferivo a te in questa occasione , e per il 2 punto , io di 250m2 ne ho solo 2 e non 3 !!!!
Fiat Seicento smantellata e venduta !

New Entry Toyota Yaris 2010 "Luxury"
Avatar utente
BLACK BRABUS
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1790
Iscritto il: 10 giu 2012, 8:45
Località: Torino

Re: R: SMART BRABUS

#366

Messaggio da BLACK BRABUS »

Su questo concordo con Nicola , va un attimo provato bene , certo poi avendo due 250m2 con una configurazione dual stereo sul front la vedo una bella prova

E sono d'accordo anche io su Questo , ma dato che di RF ne ho solo 2 ed il DLS sui tw va alla grande per ora rimarrà così !!!!
Fiat Seicento smantellata e venduta !

New Entry Toyota Yaris 2010 "Luxury"
Avatar utente
AngiHK
Midrange
Messaggi: 2113
Iscritto il: 6 lug 2012, 1:00
Località: prov. Brescia

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#367

Messaggio da AngiHK »

...ma insomma.....uno , due , tre ampli , passivo o attivo , cassa reflex o chiusa ..........ma io non ho ancora capito una cosa :

ma la macchinetta del caffè poi ndo [email protected]@o la metti!!!!???? :yush: :yush: :yush:


:D :D :D :D :D :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: ;)
....ci devo riflettere.

La mia Focus -Configurazione impianto-
Avatar utente
LittleShark86
Woofer
Messaggi: 1452
Iscritto il: 9 giu 2012, 21:40
Località: Muggiò (MB)

Re: R: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#368

Messaggio da LittleShark86 »

Non ci sta più purtroppo :)
Avatar utente
BLACK BRABUS
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1790
Iscritto il: 10 giu 2012, 8:45
Località: Torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#369

Messaggio da BLACK BRABUS »

AngiHK ha scritto:...ma insomma.....uno , due , tre ampli , passivo o attivo , cassa reflex o chiusa ..........ma io non ho ancora capito una cosa :

ma la macchinetta del caffè poi ndo [email protected]@o la metti!!!!???? :yush: :yush: :yush:


:D :D :D :D :D :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: :hahahah: ;)
Spettacolo Angiolino !!!! Sopra il sub ovviamente !!!! Mi sono infilato anche io in un bel tunnel và :arr:
Fiat Seicento smantellata e venduta !

New Entry Toyota Yaris 2010 "Luxury"
Avatar utente
lord_orione
Woofer
Messaggi: 1125
Iscritto il: 16 ago 2012, 14:28

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#370

Messaggio da lord_orione »

BLACK BRABUS ha scritto:Peace and Love io sono del vivi e lascia vivere , e sopratutto del parla se sai cosa dici ;)
Se affermi questo indirettamente affermi che ti ho rotto o ti ho dato fastidio.... Non è così, non volevo rompere nessuno e tanto meno dar fastidio; ripeto la mia è una critica costruttiva che tutti Voi non avete ben accettato. Allora se non accettate le critiche e i commenti, che senso ha postare in un forum pubblico?! :)

Ultima cosa, parlo perchè sò cosa dico, perchè è da quando avevo 12anni che mi occupo di hifi home e poi car, ho studiato privatamente da appassionato l'elettronica e l'elettroacustica. Parlo perchè prima di dire certe cose ho fatto un casino di prove, con un casino di amplificatori e sò cosa ci vuole per smuovere un sub da 85db indifferentemente dalla marca. Ti ripeto, io non mi soffermo sulle marche.... meglio rockford o meglio fave, meglio la banana o meglio la mela...

E' meglio in base al contesto in cui è inserito ed in base all'uso che se ne deve fare!

Ripeto, tralasciate le marche perchè io non ho nessuna antipatia o simpatia... un qualsiasi sub con una sensibilità bassa, deputato a riprodurre frequenze ultrabasse, ha bisogno di un amplificatore potente, più potente della tenuta in potenza. Questo per avere maggior controllo, dinamica, evitare di mandare a quel paese l'ampli, ed in modo da contenere la distorsione... perchè se sei a limite col finale la distorsione sale a livelli vertiginosi, saturi l'ampli e la bobbina si cuoce per bene!

Capitemi, non è una questione di marca... la marca è l'ultima cosa da guardare perchè la bravura è saper accoppiare i componenti del sistema e farli interagire tra di loro in modo armonico senza squilibri.

Detto questo visto che parliamo di rockford, io proverei un rockford più potente per pilotare quel sub, oppure ne acquisterei un secondo come quello che già possiedi e ne monterei uno per ogni bobbina configurato a ponte!! :)

Buona domenica :D
Work in progress
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#371

Messaggio da stef600rr »

lord_orione ha scritto:... perchè se sei a limite col finale la distorsione sale a livelli vertiginosi, saturi l'ampli e la bobbina si cuoce per bene!
amico mio, nessuno si è fossilizzato sulle marche, ma sul conoscere o meno il componente... tutto lì, poi, pensala come meglio credi... ma per dire quanto sopra (ho quotato solo questa frase) vuol dire che nè conosci l'amplificatore in oggetto, nè il subwoofer a cui è destinato
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#372

Messaggio da stef600rr »

lord_orione ha scritto:..... ne acquisterei un secondo come quello che già possiedi e ne monterei uno per ogni bobbina configurato a ponte!! :)
questo non mi sembra affatto un buon consiglio invece :hmm:
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
lord_orione
Woofer
Messaggi: 1125
Iscritto il: 16 ago 2012, 14:28

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#373

Messaggio da lord_orione »

stef600rr ha scritto:
lord_orione ha scritto:..... ne acquisterei un secondo come quello che già possiedi e ne monterei uno per ogni bobbina configurato a ponte!! :)
questo non mi sembra affatto un buon consiglio invece :hmm:
spiega almeno perchè....
Work in progress
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#374

Messaggio da stef600rr »

lord_orione ha scritto:
spiega almeno perchè....

perchè 2 amplificatore identici non esistono .... ma soprattutto: perchè mai dovrebbe comprare un ennesimo amplificatore?! O_O
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
lord_orione
Woofer
Messaggi: 1125
Iscritto il: 16 ago 2012, 14:28

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#375

Messaggio da lord_orione »

stef600rr ha scritto:
lord_orione ha scritto:
spiega almeno perchè....

perchè 2 amplificatore identici non esistono .... ma soprattutto: perchè mai dovrebbe comprare un ennesimo amplificatore?! O_O
allora non mi hai capito... -.-

Un 250m2 configurato a ponte, per ogni bobbina del sub! Secondo me la storia cambia... :)
Work in progress
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#376

Messaggio da stef600rr »

lord_orione ha scritto: allora non mi hai capito... -.-
se mi parli di un 250m2 in mono per ciascuna bobina (tot. 2 ampli) ho capito eccome il tuo discorso.... e non lo condivido, proprio per i motivi detti su :yes:
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
suonohificar
Supertweeter
Messaggi: 5851
Iscritto il: 13 giu 2012, 12:45
Località: Benevento

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#377

Messaggio da suonohificar »

Non capisco perchè fasciarsi il capo prima di romperselo....attendiamo le prove Le conclusioni poi vanno tratte almeno dopo 10-15gg di ascolti quotidiani (almeno 1 ora al giorno)
I problemi non esistono , esistono solo le soulzioni
Conoscere prima il sistema , è deleterio per la valutazione all'ascolto :)
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#378

Messaggio da stef600rr »

suonohificar ha scritto:Non capisco perchè fasciarsi il capo prima di romperselo....attendiamo le prove Le conclusioni poi vanno tratte almeno dopo 10-15gg di ascolti quotidiani (almeno 1 ora al giorno)
ah Gianluca... oltre a una "novità" che lascio ad Andrea il piacere di comunicare.... stamattina abbiamo tirato giù il progetto della cassa...

andremo di cassa chiusa ;) stando ai parametri del sub e allo spazio disponibile, meglio un box dei litri giusti che uno tirato al pelo
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
lord_orione
Woofer
Messaggi: 1125
Iscritto il: 16 ago 2012, 14:28

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#379

Messaggio da lord_orione »

stef600rr ha scritto:
lord_orione ha scritto: allora non mi hai capito... -.-
se mi parli di un 250m2 in mono per ciascuna bobina (tot. 2 ampli) ho capito eccome il tuo discorso.... e non lo condivido, proprio per i motivi detti su :yes:
mi dispiace ma devo smentirti perchè sia in ambito home che in ambito professional due amplificatori uguali configurati in mono, vengono utilizzati tranquillamente o per pilotare ciascun canale o per pilotare ciascuna via. Una coppia di 250m2 li puoi mettere tranquillamente su un sub a doppia bobbina...


Immagine

Immagine


in ambito home questi sono alcuni esempi... una coppia di mcintosh e una coppia di AMaudio

In ambito car, mi viene in testa AngiHK, nella sua Focus monta un ca240 per la coppia dei tweeter e una coppia di ca260 monofonici per ciascun medio basso!! E la macchina suona da Dio! Tanto di cappello... perchè con poca robba e sapendo dove mettere le mani, ha realizzato un bell'impianto. :)

Vedi un pò te... ;)
Work in progress
Avatar utente
stef600rr
Midrange
Messaggi: 2835
Iscritto il: 8 ago 2012, 17:55
Località: torino

Re: SMART BRABUS "TOP FRONT"...........

#380

Messaggio da stef600rr »

lord_orione ha scritto:.....Vedi un pò te... ;)
temo parliamo lingue diverse... continui a farmi esempi che non hanno nulla a che vedere con il progetto di quest'auto
I'VE GOT THE POWER!!!!!!!!!!!!
Rispondi

Torna a “La mia Auto - Work in Progress”