ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

Sinto CD, monitor, caricatori, lettori: parliamone insieme
Rispondi
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#1

Messaggio da Alessio Giomi »

Davide riproviamoci...
Descrivo brevemente l'impianto:
Alpine IVA D800
RUX C800
PXA H800


Ecco il problema:
Ho collegato un lettore multimediale al secondo ingresso ottico del PXA....
Sono stato costretto a mettere la sorgente su "NORM" per poter gestire gli ingressi manualmente da RUX

Tutto bene.....
Ho tolto il cavo Ai Net e di conseguenza ho passato un altro cavo per il remote
Tutto bene....

Funziona sia il lettore multimediale che il cd (basta cambiare ingresso manualmente da RUX).

Resta però il problema dell'Ipod e della radio.....
NON RIESCO A TROVARE IL MODO DI SENTIRLE!!! T_T T_T

Ho passato come mi hanno detto una coppia di RCA(attraverso loro dovrebbe veicolare sia redio che ipod)....ma niente...... Aiutatemi voi.....
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Pietro PDP
Midrange
Messaggi: 2498
Iscritto il: 24 mag 2012, 2:21
Località: San Cesareo (Roma)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#2

Messaggio da Pietro PDP »

Scusa Alè, ma se metti la sorgente su Norm come fai a gestire i ritardi e tutto il resto ?
Senza Ai Net ho paura che fai ben poco, per me l' inghippo è da qualche altra parte ;) ...
Pietro

Tutti si sentono più furbi degli altri, ma sono così ottusi da non rendersi conto che gli altri non sono fessi ...

Gli anni passano, le orecchie migliorano ...

Amministratore Delegato dell' AudioCarSterIo ...
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4044
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#3

Messaggio da davide_chinelli »

Pietro, i ritardi e tutto il resto li fa da rux. La sorgente la usa solo come lettura.


In teoria hai fatto tutto come dovrebbe essere fatto. Mi pare strano che su "norm" non ti funzionino le uscite analogiche.


Io farei ancora una prova (vado a memoria dall'altro forum): prova con le uscite pre collegate direttamente ad un ampli (non quello dei tw, per favore :D ).
Se in questo modo riesci a sentire le sorgenti analogiche (radio e ipod) la sorgente è a posto e bisogna lavorare sul pxa/rux.


Per il pxa, farei la prova al contrario: manda un altro input analogico sullo stesso ingresso (stacca il cavo RCA che hai, proveniente dalla sorgente). Vedi se ti funziona.

Se anche in questo modo funge, vai a Lourdes e compra un cavo pre nuovo, ma stavolta fallo benedire XD


Secondo me è un problema con il cavo pre: mi pare strano che in analogico non si senta nulla.


Edit: visto che l'800 ha la porta usb per il pc, prova anche a controllare da pc se hai abilitato l'ingresso analogico (non so se si possa disabilitare: non conosco il software, ma se simile a quello del bitone devi prima abilitare gli ingressi, poi puoi usarli).

Altre soluzioni, per adesso non me ne vengono in mente
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#4

Messaggio da Alessio Giomi »

Pietro PDP ha scritto:Scusa Alè, ma se metti la sorgente su Norm come fai a gestire i ritardi e tutto il resto ?
Senza Ai Net ho paura che fai ben poco, per me l' inghippo è da qualche altra parte ;) ...
Ho il RUX Pietro.
Si gestisce al 100% da lì o collegandoci il PC.
Riguardo alla radio e all'ipod, sia Roberto Tognon che Davide Chinelli hanno confermato che un RCA al posto dell' aiNet risolve il problema del flusso Radio-iPod......
Peró di fatto ancora non sono riuscito.....
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#5

Messaggio da Alessio Giomi »

davide_chinelli ha scritto:Pietro, i ritardi e tutto il resto li fa da rux. La sorgente la usa solo come lettura.


In teoria hai fatto tutto come dovrebbe essere fatto. Mi pare strano che su "norm" non ti funzionino le uscite analogiche.


Io farei ancora una prova (vado a memoria dall'altro forum): prova con le uscite pre collegate direttamente ad un ampli (non quello dei tw, per favore :D ).
Se in questo modo riesci a sentire le sorgenti analogiche (radio e ipod) la sorgente è a posto e bisogna lavorare sul pxa/rux.


Per il pxa, farei la prova al contrario: manda un altro input analogico sullo stesso ingresso (stacca il cavo RCA che hai, proveniente dalla sorgente). Vedi se ti funziona.

Se anche in questo modo funge, vai a Lourdes e compra un cavo pre nuovo, ma stavolta fallo benedire XD


Secondo me è un problema con il cavo pre: mi pare strano che in analogico non si senta nulla.


Edit: visto che l'800 ha la porta usb per il pc, prova anche a controllare da pc se hai abilitato l'ingresso analogico (non so se si possa disabilitare: non conosco il software, ma se simile a quello del bitone devi prima abilitare gli ingressi, poi puoi usarli).

Altre soluzioni, per adesso non me ne vengono in mente
Ok, allora faccio ste prove...... :angry:
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#6

Messaggio da Alessio Giomi »

Aggiornamento:
Il PXA è a posto, nel senso che se all'ingresso AUX1 o AUX2 del PXA collego un apparecchio esterno, questo funziona.....

Ho controllato per scrupolo che avessi abilitato l'uscuta AUX della sorgente.... Ma niente da fare....
Non funziona.... Nè iPod nè radio.....
Ho cambiato RCA.... Niente.
Ho collegato l'RCA direttamente da sorgente ad un amplificatore... Niente.

Mi viene il sospetto che debba dire all'ipod ed alla radio: "a bbello.... Devi passare attraverso AUX OUT".... Ma che fó? Glielo urlo?
A parte le ruzze.... Io non so più che fare.....

HELP!!!
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4044
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#7

Messaggio da davide_chinelli »

Provo a cercare il manuale in pdf, per vedere se trovo qualcosa :yes:
Ultima modifica di davide_chinelli il 6 giu 2012, 23:00, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4044
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#8

Messaggio da davide_chinelli »

Ok, ho dato uno sguardo un po approfondito al manuale.

Quando avevi collegato l'ai net, la radio la sentivi?

Per il lettore/i phone ecc probabilmente devi controllare di aver abilitato l'ingresso (trovi la descrizione all'interno del manuale).
Qualcosa tipo setup -->aux in --> on.


Se le impostazioni sono (indicativamente queste), e se prima andava il ricevitore FM (via ai net), a me viene il dubbio che si siano staccati i pre all'interno dello chassis T_T .

Ora, direi di concentrarci un momento sulla radio. Quando funziona quella, poi per l'i-pod rimangono solo le impostazioni da controllare (se ancora non va).


Puoi fare un'ultima prova.
Scollega l'ottico proveniente dalla radio.
Lascia attaccato il rux
Inserisci un cd, seleziona l'ingresso analogico (del pxa) e fai partire il play (metti il volume della sorgente al massimo, e regola il volume dal rux).

Poi, sempre lasciando l'ottico scollegato prova ad attaccare l'AiNet (prima abbassa il volume della radio a 0, del pxa e spegni tutto). In ogni caso tieni collegato il rux: devi lasciare il selettore della radio sempre su NORM.

Se non senti nulla, o se senti solo con l'AiNet collegato farei verificare la radio in garanzia, sulle uscite pre.
Se sentissi solo con l'ainet, sei fortunato: le uscite pre funzionano ed il danno sta nel cavo/connettore che esce dalla radio ^^

A distanza così sono le ultime prove che farei, oltre non saprei cosa fare/dove guardare.
Fossimo più vicini ti avrei montato la mia (provvisoria) che conosco meglio, e verificato la tua a banco.
Ma imho, avrei fatto le stesse prove che ti sto facendo fare...
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#9

Messaggio da Alessio Giomi »

Ok proviamo questa :)

Grazie Davide
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Pietro PDP
Midrange
Messaggi: 2498
Iscritto il: 24 mag 2012, 2:21
Località: San Cesareo (Roma)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#10

Messaggio da Pietro PDP »

Se siete sicuri ok, quello che non capisco è che io per esempio col 701 non ho nessuna RCA e ascolto la radio tranquillamente dall' Ai Net.
Non so la tua sorgente, ma mi è capitato con la 106 che ha 2 selettori che uno non aveva fatto bene tutto lo scatto e non mi si sentiva la radio, hai controllato questa cosa ?
Magari è una cavolata, perchè non conosco la 800, però non si sa mai :D ...
Pietro

Tutti si sentono più furbi degli altri, ma sono così ottusi da non rendersi conto che gli altri non sono fessi ...

Gli anni passano, le orecchie migliorano ...

Amministratore Delegato dell' AudioCarSterIo ...
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#11

Messaggio da Alessio Giomi »

Pietro PDP ha scritto:Se siete sicuri ok, quello che non capisco è che io per esempio col 701 non ho nessuna RCA e ascolto la radio tranquillamente dall' Ai Net.
Non so la tua sorgente, ma mi è capitato con la 106 che ha 2 selettori che uno non aveva fatto bene tutto lo scatto e non mi si sentiva la radio, hai controllato questa cosa ?
Magari è una cavolata, perchè non conosco la 800, però non si sa mai :D ...
Non fa una piega Pietro.... Anche io ascoltavo la radio e l'Ipod quando avevo collegato il cavo AiNet....... Il problema è che ho dovuto scollegarlo per abilitare il secondo ingresso ottico del PXA ........ Le "magie" Alpine....... Quella del selettore non la escludo e controllo pure quello ( per la 10a volta T_T )
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#12

Messaggio da Alessio Giomi »

Risolto!!!! Grazie Davide :)

Il problema era che avevo sbagliato le uscite PRE.
Durante tutte le prove avevo dato per scontato che AUX OUT avrebbe dovuto funzionare..... Mi son sbattuto con gli RCA, aiNet, interruttori e poi bastava ricollegare il REAR OUT.... (cosa che avevo già fatto all'inizio del calvario).
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4044
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#13

Messaggio da davide_chinelli »

Fiù, meno male.

Quanto tempo ci siamo sopra, tra qui e l'altro forum?


Perchè non utilizzi le uscite front, invece che le rear? Solo per curiosità...


Ad ogni modo, anche con l'aux out dovrebbe funzionare, ma prima va abilitato dentro il menu -.-



Meno male che era una cosa così semplice, almeno sai che è tutto in ordine e non hai nulla di bruciato. Considera il lato positivo.


Per il grazie, figurati. E' stato un piacere.
Ora sotto con la musica!!!! :music:
Avatar utente
Pietro PDP
Midrange
Messaggi: 2498
Iscritto il: 24 mag 2012, 2:21
Località: San Cesareo (Roma)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#14

Messaggio da Pietro PDP »

Ottimo meglio così :D ...
Pietro

Tutti si sentono più furbi degli altri, ma sono così ottusi da non rendersi conto che gli altri non sono fessi ...

Gli anni passano, le orecchie migliorano ...

Amministratore Delegato dell' AudioCarSterIo ...
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10190
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#15

Messaggio da Alessio Giomi »

davide_chinelli ha scritto:Fiù, meno male.

Quanto tempo ci siamo sopra, tra qui e l'altro forum?


Perchè non utilizzi le uscite front, invece che le rear? Solo per curiosità...


Ad ogni modo, anche con l'aux out dovrebbe funzionare, ma prima va abilitato dentro il menu -.-



Meno male che era una cosa così semplice, almeno sai che è tutto in ordine e non hai nulla di bruciato. Considera il lato positivo.


Per il grazie, figurati. E' stato un piacere.
Ora sotto con la musica!!!! :music:
Ho già provato anche le uscite front.
Sono OK anche loro .
L'AUX OUT invece proprio non va, nemmeno se lo abilito ( ma ora non mi interessa ).
Per curiosità ho provato a collegare l'Ainet ed oltre a non regolare più gli ingresso del PXA ho dei "fischi" assurdi (non fruscii)..... Lassamo fà :hahahah:

Riguardo all'ultima affermazione dovró attendere un po'...... Sono in costruzione i montanti per i Macrom 14.10..... Per ora ho solo i Boston 6.5 liberi.....Una sorpresa.... Fanno un lavoro egregio....
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 4044
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: ALPINE NORM-EQ/DIV e l' IPOD?

#16

Messaggio da davide_chinelli »

Per fischi e fruscii non saprei, ma per la mancata regolazione del volume la davo per scontata con ainet.

Infatti ti avevo detto di lasciare anche il rux e l'interruttoe sotto la radio su norm.
Altrimenti non avrebbe avuto senso fare quella prova ;)
Rispondi

Torna a “Sorgenti”