Taratura/Equalizazione BitOne

Rispondi
Avatar utente
marcosys83
Coassiale
Messaggi: 13
Iscritto il: 28 apr 2024, 20:56

Taratura/Equalizazione BitOne

#1

Messaggio da marcosys83 »

Buona sera a tutti! Finalmente sono riuscito a finire di cablare l’impianto ed ora lo sento “suonare”
Ora sono all’opera per la taratura del Bitone, qualcuno può darmi una mano qualsiasi consiglio è ben accetto.
Impianto
Sorgente: Pioneer 360Da
Amplificatori: Hertz Hc2 pilota i tweeter
Audison Lrx 5.1 pilota woofer e medi
Altoparlanti: tweeter hertz C26
medio hertz MP 70.3
Woofer hertz CK 165

Grazie mille a tutti!!
Avatar utente
ozama
Supertweeter
Messaggi: 11937
Iscritto il: 17 gen 2017, 18:10
Località: Copparo (Ferrara)

Re: Taratura/Equalizazione BitOne

#2

Messaggio da ozama »

Direi che se non hai mai fatto una taratura e non hai l’attrezzatura per fare le misure acustiche, se vuoi uscirne rapidamente devi andare da qualcuno bravo e farlo tarare. :hmm: Ma non “a orecchio” eh.. Quella non è una taratura. ^^
A orecchio, qualsiasi cosa ti venga consigliato, al più puó servire a non farti rompere gli altoparlanti.
I ritardi temporali li avrai già inseriti, misurando con il metro la distanza degli altoparlanti dal punto di ascolto, immagino.
Per la taratura, comunque, ci sono un po’ di articoli che ho postato io qui:
viewtopic.php?t=16553

Ed una procedura realizzata con Rew ed un microfono USB, illustrata da Mark3004, qui:
viewtopic.php?t=16406

Ciao! :)
Sorgente: Pioneer DEH X8500 DAB modificata con sovra campionatore 24/48 ed uscita SPDIF ottica sotto controllo volume da Etabeta.
- DSP Helix DSP3s
- Amplificatore 6 canali Audison AF M6d:
2 canali su woofers Audio Development W60
2 canali su full range 2 pollici Audible Physics 220 CP
2 canali in bridge su sub Sonus by Nostromo & rs250v, in cassa chiusa.
Avatar utente
marcosys83
Coassiale
Messaggi: 13
Iscritto il: 28 apr 2024, 20:56

Re: Taratura/Equalizazione BitOne

#3

Messaggio da marcosys83 »

Perfetto! Ora sto cercando in zona qualcuno che lo faccia. Nel frattempo voglio capire anch’io come poterla fare senza fare danni.
Grazie mille
Rispondi

Torna a “Crossover elettronici e DSP”