Sub hardstone non trovo niente

Uno aspetto importantissimo: la cura dell’installazione. In questo spazio si potranno discutere quali carichi adottare per fare rendere al meglio il nostro altoparlante.
Rispondi
Avatar utente
Desmocrocchy
Coassiale
Messaggi: 41
Iscritto il: 27 gen 2024, 2:04

Sub hardstone non trovo niente

#1

Messaggio da Desmocrocchy »

Salve ragazzi , ho due sub da 25cm marca hardstone modello hs-s250 quando me li regalarono erano in cassa chiusa e li pilotavo non uno Steg k2-01 in mono e suonavano benino. Quel box era un accrocco perdeva da tutti i lati non faceva tenuta, un box fatto così tanto per alloggiare i sub. Siccome non riesco a trovare nulla in rete come parametri dei suddetti potreste darmi una mano? Che faccio? Quanti litri? Preferirei sempre averli in box chiuso. Attualmente ho un kit Focal ps 165 v1 nel fronte pilotato da un phonocar 8124 e questi li dovrei pilotare con un ph320D sempre phonocar. Qualcuno riesce a trovare o farmi sapere la casa più idonea possibile in mancanza di dati?
Misura che posso impegnare nel cofano 70cm il larghezza 40 in altezza e 20 in profondità .
Allegati
IMG_4842.jpeg
IMG_4840.jpeg
IMG_4839.jpeg
IMG_4841.jpeg
Avatar utente
mark3004
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7452
Iscritto il: 9 giu 2012, 23:02
Località: Georgia, USA

Re: Sub hardstone non trovo niente

#2

Messaggio da mark3004 »

Se andavano decentemente potevi prendere le misure del vecchio box così si calcolavano i litri.
Altrimenti come 25 dagli 20-25 litri l'uno che danni non me fai.

(e nutro qualche dubbio che siano fatti in Usa...)

Sent from my SM-A516U using Tapatalk


Link tecnici "must read":
GUIDA CROSSOVER: viewtopic.php?f=5&t=15831
GUIDA GAIN: viewtopic.php?f=33&t=13215
BURN IN DRIVERS: viewtopic.php?f=33&t=15058
COMINCIARE SENZA BUTTARE SOLDI: viewtopic.php?f=20&t=14746
Avatar utente
Desmocrocchy
Coassiale
Messaggi: 41
Iscritto il: 27 gen 2024, 2:04

Re: Sub hardstone non trovo niente

#3

Messaggio da Desmocrocchy »

Il box vecchio aveva le seguenti misure 50 cm largo 40 alto e 20 profondo , potrei provare a ricreare una cassa del genere con un litraggio di intorno ai 40 litri ma sinceramente se qualcuno mi potesse aiutare a costruire il box più idoneo possibile già che ci sto lo faccio per bene. Per questo avevo chiesto aiuto a voi. Se qualcuno magari ha bisogno di sapere che musica ascolto, un po’ di tutto dall italiana al jazz al rock a qualche pezzo pop con basso bello profondo. Vediamo se qualcuno trova qualcosa a riguardo.
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12652
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Sub hardstone non trovo niente

#4

Messaggio da Alessio Giomi »

Non ci sono dati su questo sub..... non si trova niente.
Come credi possano aiutarti?
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
------------------------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw

MY CAR KIA
MY OLD CAR
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 12652
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Sub hardstone non trovo niente

#5

Messaggio da Alessio Giomi »

prova a mandargli una mail....

https://www.hardstone.it/link/
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
------------------------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw

MY CAR KIA
MY OLD CAR
Avatar utente
Desmocrocchy
Coassiale
Messaggi: 41
Iscritto il: 27 gen 2024, 2:04

Re: Sub hardstone non trovo niente

#6

Messaggio da Desmocrocchy »

Ho già provato a scrivergli ma nemmeno mi hanno calcolato di striscio. Pensavo qualcuno potesse aiutarmi magari qualche utente aveva avuto già a che fare con questo prodotto. A questo punto faccio un box di 50lt e buona notte.
Avatar utente
mark3004
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7452
Iscritto il: 9 giu 2012, 23:02
Località: Georgia, USA

Re: Sub hardstone non trovo niente

#7

Messaggio da mark3004 »

50-40-20 sono 40 litri. Lordi? Era il volume per entrambi i sub?
Per entrambi 40-50lt totali dovrebbe andare.
Link tecnici "must read":
GUIDA CROSSOVER: viewtopic.php?f=5&t=15831
GUIDA GAIN: viewtopic.php?f=33&t=13215
BURN IN DRIVERS: viewtopic.php?f=33&t=15058
COMINCIARE SENZA BUTTARE SOLDI: viewtopic.php?f=20&t=14746
Avatar utente
Desmocrocchy
Coassiale
Messaggi: 41
Iscritto il: 27 gen 2024, 2:04

Re: Sub hardstone non trovo niente

#8

Messaggio da Desmocrocchy »

mark3004 ha scritto: 26 mar 2024, 16:12 50-40-20 sono 40 litri. Lordi? Era il volume per entrambi i sub?
Per entrambi 40-50lt totali dovrebbe andare.
Esatto si suonavano ma alla fine quando mi serviva il basso ad un volume medio/alto si perdevano. Domani farò il box per entrambi da 50Lt e buona notte.
Avatar utente
mark3004
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7452
Iscritto il: 9 giu 2012, 23:02
Località: Georgia, USA

Re: Sub hardstone non trovo niente

#9

Messaggio da mark3004 »

Desmocrocchy ha scritto: 27 mar 2024, 2:26
Esatto si suonavano ma alla fine quando mi serviva il basso ad un volume medio/alto si perdevano. Domani farò il box per entrambi da 50Lt e buona notte.
Che intendi per "si perdevano"?
Comunque devi considerare che stiamo parlando di prodotti probabilmente economici.
Link tecnici "must read":
GUIDA CROSSOVER: viewtopic.php?f=5&t=15831
GUIDA GAIN: viewtopic.php?f=33&t=13215
BURN IN DRIVERS: viewtopic.php?f=33&t=15058
COMINCIARE SENZA BUTTARE SOLDI: viewtopic.php?f=20&t=14746
Avatar utente
Desmocrocchy
Coassiale
Messaggi: 41
Iscritto il: 27 gen 2024, 2:04

Re: Sub hardstone non trovo niente

#10

Messaggio da Desmocrocchy »

Che il basso non era sempre lo stesso nonostante non andassero in distorsione nn suonavano molto bene a volumi elevati. Però si certo il fatto che non siano Subwoofer professionali lo so. Ma oltre a questi ho un 38 e con 70 e passa litri di cassa diventa abbastanza ingombrante nel cofano. Quindi questi due con un box fatto bene mi permettono di avere un basso dietro e soprattutto lo spazio.
Rispondi

Torna a “Progettazione Box Altoparlanti”