SOUNDSTREAM POWERPLANT

Rispondi
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

SOUNDSTREAM POWERPLANT

#1

Messaggio da lorddegio »

Ciao a Tutti,

volendo dare un tocco old school alla BMW, quando finalmente verrà installato tutto, ho preso il distributore di corrente e masse (nonchè remote e con connessioni per i condensatori) SOUNDSTREAM POWERPLANT.
Usato, ma in buono stato, ora l'ho provato, i led si accendono ma gli indicatori restano a 0 e viene emesso il beep di 90 secondi che indica un qualche errore di connessione.
Io non lo conosco e lo sto giusto provando, ma la prima cosa che mi viene in mente è possa essere il fatto che lo ho collegato al mio alimentatore NISSEI e non ad una normale batteria 12V?
Forse ho usato cavi troppo piccoli (ha dei connettori enormi!), o forse è danneggiato?
Forse perchè non ho collegato nessun condensatore?
Mah, facciamo un po di troubleshoting!



Grazie a Tutti
Allegati
20220721_214746.jpg
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Avatar utente
Exevia
Woofer
Messaggi: 877
Iscritto il: 1 feb 2019, 9:53
Località: Velletri (rm)

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#2

Messaggio da Exevia »

Non penso, credo piuttosto ad un qualche problema interno a lui, magari qualche corto o cose così, senza ampli ti si accende?
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#3

Messaggio da lorddegio »

Devo provare
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#4

Messaggio da lorddegio »

Stesso problema anche ad ampli staccato, l'ho smontato e mi sono reso conto di un evidente corto e del relé evidentemente danneggiato.
Ora, grazie alle mie mirabolanti doti di stagnatore, proverò ad effettuare la mia prima sostituzione di un componente di una scheda...già dissaldarlo senza aspiratore è stato un problema, ma mi attrezzerò.
Il componente arriva da Amazon la prossima settimana, qualche foto:
Allegati
IMG20220725213826f.jpg
IMG20220725213826f.jpg (41.82 KiB) Visto 255 volte
IMG20220725213828f.jpg
IMG20220725213828f.jpg (44.18 KiB) Visto 255 volte
IMG20220725213832f.jpg
IMG20220725213832f.jpg (36.77 KiB) Visto 255 volte
IMG20220725213856f.jpg
IMG20220725213948f.jpg
IMG20220725213956f.jpg
IMG20220725213956f.jpg (95.27 KiB) Visto 255 volte
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Avatar utente
ozama
Supertweeter
Messaggi: 9195
Iscritto il: 17 gen 2017, 18:10
Località: Copparo (Ferrara)

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#5

Messaggio da ozama »

Occhio che hai fatta secca una piazzola con foro passante.. Controlla che sia collegata solo nel lager inferiore.. :hmm:
Si, comunque direi che l’oggetto ha subito un certo trauma… ^^
Buon lavoro! :)
Sorgente: Pioneer DEH X8500 DAB modificata da Etabeta, collegata in SPDIF TosLink al DSP.
DSP/amplificatore Audison AP4.9bit su wf Hertz MP165P.3 e full range Faital Pro prototipo.
Amplificatore Audison AP1d su sub Sonus by Nostromo & rs250v, in cassa chiusa.
Cablaggi per impianti elettrici e pin jack dorati per finta. :arr:
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#6

Messaggio da lorddegio »

No, sotto la parte danneggiata non c'è nessun foro, controlla la piedinatura del relé.
E' colato qualcosa che si è vetricifato tra relé e scheda....provo a pulire con alcool.
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Avatar utente
ozama
Supertweeter
Messaggi: 9195
Iscritto il: 17 gen 2017, 18:10
Località: Copparo (Ferrara)

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#7

Messaggio da ozama »

Meno male.. Comunque devi assolutamente togliere tutto il carbone, perchè conduce a manetta eh.. ^^
Ciao! :)
Sorgente: Pioneer DEH X8500 DAB modificata da Etabeta, collegata in SPDIF TosLink al DSP.
DSP/amplificatore Audison AP4.9bit su wf Hertz MP165P.3 e full range Faital Pro prototipo.
Amplificatore Audison AP1d su sub Sonus by Nostromo & rs250v, in cassa chiusa.
Cablaggi per impianti elettrici e pin jack dorati per finta. :arr:
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#8

Messaggio da lorddegio »

Pulito tutto, installato il nuovo relé...niente, continua a fischiare.
Dato che ho dovuto comprare 2 relé, dissalderò il primo e proverò anche l'atro, ma mi sa che il problema risieda altrove.
Al limite dissalderò l'avvisatore acustico e lo userò senza indicazione di voltaggio e amperagggio, che poi mi interessa fino ad un certo punto...
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Avatar utente
ozama
Supertweeter
Messaggi: 9195
Iscritto il: 17 gen 2017, 18:10
Località: Copparo (Ferrara)

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#9

Messaggio da ozama »

Non mi sembra una buona idea.. Se fischia, c’è ancora qualcosa in corto o qualche tensione mancante. :hmm:
Io non mi fiderei assolutamente ad usarlo, finchè non emerge il problema. :hmm:
Quali erano le funzioni dei relè? È possibile capire (dal manuale) che tipo di errore segnala?
Controlla i diodi in parallelo alle bobine e agli ingressi e verifica che i relè scattino quando devono..
Poi oh.. Vedi tu. :)
Io una cosa ROTTA sulla macchina, solo “per estetica”, non c’è la vorrei a prescindere. Oltre ad essere potenziale fonte di problemi, sapere che non funziona correttamente, “toglie la magia del sistema d’epoca”. ^^
Ciao! :)
Sorgente: Pioneer DEH X8500 DAB modificata da Etabeta, collegata in SPDIF TosLink al DSP.
DSP/amplificatore Audison AP4.9bit su wf Hertz MP165P.3 e full range Faital Pro prototipo.
Amplificatore Audison AP1d su sub Sonus by Nostromo & rs250v, in cassa chiusa.
Cablaggi per impianti elettrici e pin jack dorati per finta. :arr:
Avatar utente
lorddegio
Woofer
Messaggi: 903
Iscritto il: 22 nov 2013, 13:39

Re: SOUNDSTREAM POWERPLANT

#10

Messaggio da lorddegio »

Il fischio è di un emittitore montato a bordo che emette un segnale d'allarme indicando che qualcosa non va bene.
L'unica cosa che non funziona sono gli indicatori di tensione e amperaggio che restano a 0, io credo sia un errore limitato a queste funzioni perchè il resto va bene, testualmente:

Se i fusibili non sono installati bene (fermamente)
se l'alimentazione è invertita
Allora il buzz della PCB emetterà un segnale d'allarme di 90 secondi

In ogni caso è vero, probabilmente non sarebbe troppo sicuro da mettere in auto.
Invio il suo "manuale" diciamo così.....
Allegati
manual_ss_power_plant.pdf
(123.25 KiB) Scaricato 7 volte
Alpine IVA 511r + PXA h701 + WD mini TV media player in ottico
MACROM 54.10 bi-amp com A/D/S PQ20 ricappato
LS 165 con 2 canali ALPINE MRV F505
FOCAL 27vx con 2 canali a ponte ALPINE MRV F505

....ma tanto cambia tra poco....
Rispondi

Torna a “Accessori di Alimentazione”