Calibrazione scheda audio per misure RTA

Test sui sitemi audio: dall'RTA ai tempi di volo, passando per le misure elettriche. Teoria e pratica alla portata di tutti
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 3652
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#161

Messaggio da davide_chinelli » 15 ago 2013, 9:44

Il procedimento è identico.
Devi prendere un'ucita e connetterla all'ingresso che in seguito userai per connettere il microfono durante le misurazioni.

Non conosco la scheda nello specifico, quindi potrebbero cambiare i connettori. Ma il procedimento è identico.
C3 picasso: originale ancora per un po :P
Avatar utente
joel69
Subwoofer
Messaggi: 243
Iscritto il: 28 mag 2012, 11:58

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#162

Messaggio da joel69 » 15 ago 2013, 9:59

Grazie Davide....
ti aggiornerò strada facendo....
devo ancora realizzare il cavo di loop ed il cavo xlr per il mic....
ero uscito per acquisti ieri ...ma sono tutti in ferie ....... :@
devo acquistare anche un convertitore r232/usb e cavo per connettermi col pc al pxa-h 900....... -.-
Sicilian Music Lover...........
Avatar utente
joel69
Subwoofer
Messaggi: 243
Iscritto il: 28 mag 2012, 11:58

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#163

Messaggio da joel69 » 22 ago 2013, 11:47

joel69 ha scritto:Grazie Davide....
ti aggiornerò strada facendo....
devo ancora realizzare il cavo di loop ed il cavo xlr per il mic....
ero uscito per acquisti ieri ...ma sono tutti in ferie ....... :@
devo acquistare anche un convertitore r232/usb e cavo per connettermi col pc al pxa-h 900....... -.-
allora....scheda audio e mic pronti......... XD
software completo a scelta pronto..... :cool:
cavetteria di interfaccia pc vs. pxa-h900 pronta..... :D
DATS in arrivo...... :omg:
si dia inizio alle misure...... :huh:
Sicilian Music Lover...........
y 10 sql
Subwoofer
Messaggi: 296
Iscritto il: 8 nov 2012, 20:43

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#164

Messaggio da y 10 sql » 20 nov 2013, 13:04

ragazzi qualcuno sa aiutarmi??
ho comprato la scheda audio ed il microfono dal utente SIG , è da un po di giorni che ci smanetto ma non so perche dal menu a tendina del true rta la voce SOUND SYSTEM CALIBRATION e USE SOUND SYSTEM CORRECTION non me li fa aprire perche' sono meno evidenziate
Avatar utente
gigi856
Woofer
Messaggi: 827
Iscritto il: 17 giu 2012, 19:58
Località: Caserta

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#165

Messaggio da gigi856 » 20 nov 2013, 13:09

Ti fa selezionare la risoluzione della rta o è fissa ad 1 ?? Se è fissa ad uno, forse non ti fa fare la calibrazione perché non hai la licenza(ma di questo non ne sono sicuro) Hai selezionato la periferica audio?
SS R3004 / Abola Synthesis Limited SS 12M / Genesis dual mono
SS 18w / Steg K2/03 JlAudio 13W7 / JLAudio 1000/1 Car-Pc I53570K RCA/Tasker-TSK1032
y 10 sql
Subwoofer
Messaggi: 296
Iscritto il: 8 nov 2012, 20:43

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#166

Messaggio da y 10 sql » 20 nov 2013, 13:27

Non ho la licenza,ho scaricato il livello 1 dal sito,
Ho selezionato la scheda ed seguito passo passo piu di una volta le istruzioni come descritti sul forum
Avatar utente
suonohificar
Supertweeter
Messaggi: 5851
Iscritto il: 13 giu 2012, 12:45
Località: Benevento

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#167

Messaggio da suonohificar » 20 nov 2013, 15:01

Se non hai la licenza , NON puoi effettuare il sound system calibration
I problemi non esistono , esistono solo le soulzioni
Conoscere prima il sistema , è deleterio per la valutazione all'ascolto :)
Avatar utente
davide_chinelli
Tweeter
Messaggi: 3652
Iscritto il: 1 giu 2012, 19:27
Località: Stradella (PV)

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#168

Messaggio da davide_chinelli » 20 nov 2013, 19:00

suonohificar ha scritto:Se non hai la licenza , NON puoi effettuare il sound system calibration
Già.
Per fare la calibrazione bisogna effettuare (mi pare) l'upgrade ad 1/24 oct.
Se non erro, le altre, non consentono le piene funzionalità. Occhio che (calibrazione a parte), dovremo poi utilizzarlo ad 1/3oct.
C3 picasso: originale ancora per un po :P
max2367
Coassiale
Messaggi: 72
Iscritto il: 6 ago 2012, 19:19

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#169

Messaggio da max2367 » 19 gen 2014, 13:59

Risolti finalmente i problemi relativi a truerta (finalmente level 4 con ris. 1/24);

il mio problema è configurare la mobile pre usb;

ovvero: in XP, aprendo le impostazioni (panello controllo - suoni e periferiche - audio) io posso settare la scheda come predefinita, sia in registrazone che in riproduzione.

ma no visualizzo il passaggio relativo al settaggio dei 48Khz.

ho aperto il M-audio setup ma anhe lì non v'è traccia di ciò.

come devo procedere? perchè nella guida è specificato che in Truerta - I/O - input sampling frequency, il valore da spuntare è 48Khz.
ale.74
Coassiale
Messaggi: 64
Iscritto il: 17 ago 2012, 13:36

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#170

Messaggio da ale.74 » 25 giu 2016, 13:47

Ciao a tutti,avrei bisogno di un vostro consiglio in quanto volevo acquistare una scheda audio M-Audio mk2 ma ho visto che non è compatibile con il mio Windows 10.Mi sapete indicare un altro modello che possa andare con il mio sistema operativo ?
Grazie.
giandam
Subwoofer
Messaggi: 379
Iscritto il: 27 ott 2018, 15:52

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#171

Messaggio da giandam » 18 gen 2019, 17:02

ma per fare la rta,
si può usare anche arta?
e se si come?

basta usare il pannello fr2 ?
sorgente alpine x802d-u

alto:tweeter hertz ml 280.3 montanti autocostruiti
medi :hertz mp70.3 predisposizioni cruscottto
woofer: focal isu690 woofer 6x9 in portiera
sub: audison aps10 in cassa chiusa
audison prima ap 8.9 per il fronte anteriore (due vie a ponte per ogni canale)
audison ap1d per il sub
pinc0
Subwoofer
Messaggi: 156
Iscritto il: 30 ago 2015, 11:31

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#172

Messaggio da pinc0 » 29 ott 2019, 19:50

ciao, qualcuno potrebbe riuppare le foto??
grazie
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7036
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#173

Messaggio da Alessio Giomi » 30 ott 2019, 0:01

Purtroppo no... questo é quello che succede a usare host esterni per caricare le foto...meditate gente ..... meditate
PIONEER SPH DA120 optical out
///ALPINE PXA H700
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf Macrom 59.17
Zapco Studio 150______ Mr (Xtant xis 2.4 by morel)
Zapco Studio 100______ Tw (Xtant xis 2.4 by morel)
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7036
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Calibrazione scheda audio per misure RTA

#174

Messaggio da Alessio Giomi » 30 ott 2019, 0:03

Proviamo così, ma non ci spero, è dal 2017 che non si connette.

@Antonio Marinilli ci sei?
PIONEER SPH DA120 optical out
///ALPINE PXA H700
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf Macrom 59.17
Zapco Studio 150______ Mr (Xtant xis 2.4 by morel)
Zapco Studio 100______ Tw (Xtant xis 2.4 by morel)
Rispondi

Torna a “Impariamo a misurare”