Da spl a sq un aiuto grazie

Spazio dedicato a tutte le discussioni inerenti l'hi-fi che non trovano una giusta collocazione nelle altre categorie.
Avatar utente
BrividoSonoro
Subwoofer
Messaggi: 434
Iscritto il: 16 gen 2013, 2:04

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#21

Messaggio da BrividoSonoro »

Ciccio95 ha scritto: 5 gen 2022, 1:44
Darios ha scritto: 4 gen 2022, 15:45
Ciccio95 ha scritto: 3 gen 2022, 2:38 " Problema più grosso fruscio di massa nelle casse" nemico fatale se vorrei passare ad sq accetto tutti i consiglia grazie mille
Prima cosa, la massa degli ampli e nello stesso punto della carrozzeria?
O una in un punto e l'altra in un altro punto?

Hai sverniciato con carta vetrata il punto di massa?
Non parliamo di massa che mi viene l'incazzatura fatemi passare il termine allora hcp4 perno sedile anteriore della slitta sediolino invece bass face perno cintura posteriore dicevo prima non parliamone perché ho rumore di fondo quando accendo il quadro e non so come toglierlo
Se leggi con attenzione i link che ti sono stati consigliati, capirai che il problema è proprio aver usato due punti di massa differenti, devi creare un unico punto di massa ad esempio nel baule, carteggiando la lamiera fino a scoprire il metallo, poi con dei cavi neri di sezione almeno uguale a quelli del positivo, e un distributore di massa, vai a alimentare tutti gli amplificatori, la sorgente e l'eventuale DSP.
Sorgente : CarPC, DSP software, Focusrite Saffire
tw : Sinfoni 45.2 su Vifa OX20SC00-04
md: HV16 su Tang Band w3-1878
wf : HV16 su Hivi m8a-1
sub : HV16 su Focal 33wx ... in fase di taratura.
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#22

Messaggio da Ciccio95 »

In realtà stamattina ho provato sulla questione rca togliendolo da dietro l'autoradio continuava ho provato con aux dallo smartphone muovendo certe volte finiva poi ho riattaccato all'autoradio e staccato invece sull amplificatore e rumore finiva quindi direi quasi quasi l'rca sia il problema
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#23

Messaggio da Ciccio95 »

Se riesco provo con un rca volante per capire se è la questione posizionamento oppure rca danneggiato fatto questa prova provvedo alle masse
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10739
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#24

Messaggio da Alessio Giomi »

Quindi ti siedi a tavola e mangi subito la frutta....
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw


NOSTROMO’S CALIBRATION
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#25

Messaggio da Ciccio95 »

Alessio Giomi ha scritto: 5 gen 2022, 19:42 Quindi ti siedi a tavola e mangi subito la frutta....
Non e questa la questione il quesito e un'altro in primis non riesco a trovare la sezione degli amp per leggere attentamente e fare un po di chiarezza ma fino ad oggi per mia conoscenza so che due masse devono essere in punti separati e mai insieme parlo da persona autodidatta anche quando ho montato il mio hcp4 ho letto il manuale e ci stava proprio una foto che adesso allego se sono qui a parlare con voi e proprio perché siete esperti del settore e voglio cercare di capire come si dice imparando si sbaglia
Allegati
Screenshot_2022-01-06-01-51-08-843_com.google.android.apps.docs.jpg
Avatar utente
BrividoSonoro
Subwoofer
Messaggi: 434
Iscritto il: 16 gen 2013, 2:04

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#26

Messaggio da BrividoSonoro »

Lo schema intende far capire che la massa di ogni ampli deve essere collegata direttamente al punto di massa, e non collegata al negativo di un altro amplificatore, altrimenti le correnti si sommano e il diametro del cavo potrebbe non essere sufficiente.
Se vuoi saperne di più fai una ricerca su " loop di massa", non sono teorie che ci siamo inventati noi.
Sorgente : CarPC, DSP software, Focusrite Saffire
tw : Sinfoni 45.2 su Vifa OX20SC00-04
md: HV16 su Tang Band w3-1878
wf : HV16 su Hivi m8a-1
sub : HV16 su Focal 33wx ... in fase di taratura.
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#27

Messaggio da Ciccio95 »

BrividoSonoro ha scritto: 6 gen 2022, 7:41 Lo schema intende far capire che la massa di ogni ampli deve essere collegata direttamente al punto di massa, e non collegata al negativo di un altro amplificatore, altrimenti le correnti si sommano e il diametro del cavo potrebbe non essere sufficiente.
Se vuoi saperne di più fai una ricerca su " loop di massa", non sono teorie che ci siamo inventati noi.
Per me gia e qualcosa di diverso da quello che sapevo io e adesso si inizia a fare chiarezza
Avatar utente
rs250v
Tweeter
Messaggi: 3860
Iscritto il: 23 ott 2012, 0:40
Località: Verona

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#28

Messaggio da rs250v »

Ciccio95 ha scritto: 6 gen 2022, 1:54 Non e questa la questione il quesito e un'altro in primis non riesco a trovare la sezione degli amp per leggere attentamente e fare un po di chiarezza ma fino ad oggi per mia conoscenza so che due masse devono essere in punti separati e mai insieme parlo da persona autodidatta
Ussignor
anche l'errata interpretazione di uno schema
Stai sbagliando di grosso, il punto di massa di due ampli deve essere lo stesso, altrimenti si innescano appunto loop di massa
Work in Progress
Avatar utente
Alessio Giomi
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10739
Iscritto il: 23 mag 2012, 21:14
Località: Toscana Val di Cornia
Contatta:

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#29

Messaggio da Alessio Giomi »

Dai, prova… intanto convergile nello stesso punto… accertati che sia solido e che arrivi realmente alla carrozzeria (se c’è un po’ di vernice cartala bene)
Oh…. Potrebbe non essere questa la soluzione al problema ma intanto ti metti con le spalle al muro e sei tranquillo per quanto riguarda masse e loop vari
PIONEER SPH DA120 optical out
HELIX DSP.3
Zapco Z150C2VX ______Sw RE10D4
Zapco Z220II_________ Wf AD W60
Zapco Studio 150______ Mr
---------------------------------- > Xtant xis 2.4 by morel
Zapco Studio 100______ Tw


NOSTROMO’S CALIBRATION
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#30

Messaggio da Ciccio95 »

rs250v ha scritto: 6 gen 2022, 9:59
Ciccio95 ha scritto: 6 gen 2022, 1:54 Non e questa la questione il quesito e un'altro in primis non riesco a trovare la sezione degli amp per leggere attentamente e fare un po di chiarezza ma fino ad oggi per mia conoscenza so che due masse devono essere in punti separati e mai insieme parlo da persona autodidatta
Ussignor
anche l'errata interpretazione di uno schema
Stai sbagliando di grosso, il punto di massa di due ampli deve essere lo stesso, altrimenti si innescano appunto loop di massa
Infatti sto provvedendo all ricablaggio
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#31

Messaggio da Ciccio95 »

Alessio Giomi ha scritto: 6 gen 2022, 10:21 Dai, prova… intanto convergile nello stesso punto… accertati che sia solido e che arrivi realmente alla carrozzeria (se c’è un po’ di vernice cartala bene)
Oh…. Potrebbe non essere questa la soluzione al problema ma intanto ti metti con le spalle al muro e sei tranquillo per quanto riguarda masse e loop vari
Sicuramente provvederò subito a questa cosa come dicevo prima sto cambiando il tutto spostando anche l'amp sotto sedile dietro al baule diciamo chiusa questa discussione e sperando di non riaprila mai più di ripassare agli altoparlanti ovvero il discorso per quale ho scritto in questa sezione come sempre grazi a tutti della pasienza e delle spiegazioni da voi date
Avatar utente
Ciccio95
Coassiale
Messaggi: 19
Iscritto il: 3 gen 2022, 2:23

Re: Da spl a sq un aiuto grazie

#32

Messaggio da Ciccio95 »

Alessio Giomi ha scritto: 6 gen 2022, 10:21 Dai, prova… intanto convergile nello stesso punto… accertati che sia solido e che arrivi realmente alla carrozzeria (se c’è un po’ di vernice cartala bene)
Oh…. Potrebbe non essere questa la soluzione al problema ma intanto ti metti con le spalle al muro e sei tranquillo per quanto riguarda masse e loop vari
Aggiornamento oggi go congiunto le masse in un unico punto e il problema non si era risolto quando poi mi e venuto in mente di provare un rca volante che avevo in casa vi allego la foto e dopo aver fatto la prova il rumore scomparso
Rispondi

Torna a “L'Alta Fedeltà in generale”